有趣的蜗牛 250字
一天,我去姥姥家楼下玩,发现草坪里有好多好多蜗牛。蜗牛有的像杏胡那么大,有的只有玉米粒那么小。
蜗牛的外壳是扁圆形的,外壳上的纹路像人的手指纹,头上长着两个长角,两个短角。
蜗牛背背着一个大的外壳,听妈妈说,那是它的家,走到哪儿背到哪儿,它爬过的地方总是要留下一道印子。我想捉一只蜗牛,它却死死地抓住树叶,好像在说:“别碰我!”
蜗牛喜欢在潮湿的地方生活。妈妈告诉我:“蜗牛自己的身体可以分沁出一种比较粘的东西,把自己封在外壳里,它不吃不喝,一年都不会死”。我喜欢这些有趣的蜗牛。