坚强的蜗牛 250字
上课的时候,老师问我们一个问题;蜗牛为什么会背这一个壳呢?请同学们回家查资料。我听说蜗牛以前像水晶般晶莹,有一双翅膀。有一天,森林里召开了一场运动会,蜗牛也参加啦,以蜗牛那速度和轻飘飘的身体肯定会第一个跑到终点,没错,果然不出我的猜测。
蜗牛真的第一个跑到终点。兔子裁判送个蜗牛一个房子,就是现在的壳。蜗牛非常爱这个房子,每天背着房子走到哪,背到哪。长时间背着它渐渐得和房子连在了一起。
之后,它就变得非常缓慢。但是,蜗牛有一个精神值得我们学习;那就是她的坚强勇敢、永不退缩,,胜利就在前方,“千里之行始于足下”,只要我们前进了,胜利就离我们近了一步。