土豆 250字
说起土豆这个名字,没有人不陌生。它就是我其中一个爱吃的食物。
土豆其实叫马铃薯,但各地叫洋芋,很好吃的!
土豆有茎呈棱形、椭圆等形状,外皮一般是黄色、红色、紫色的......
你别太小看土豆了。它不仅好吃,而且有很多营养。比如:他的蛋白质有15~23%,脂肪0·1~1·1%,热量66~113度,钙11~60mg,在土中生长。能防病虫,美容皮肤、减肥。
土豆人人爱吃,可别认为只要是土豆就可以吃:发芽的土豆最好别吃,如果吃了,会中毒死亡:还有,西红柿不要和土豆一起吃,这样会消化不良。
土豆除了煮、炸起吃,还可以做炸土豆片、土豆丝、土豆沙拉等等这些吃法。
听了我讲了这么多,想吃了吧?