一棵小树 250字
早上,小明去公园玩,看见一棵被压弯的小树,他气得暴跳如雷,大声叫道:“是谁这么缺德,把小树弄坏呢?”刚好,同班同学小亮也来公园玩,小明就冲他大喊:“你看见是谁弄的吗?”小亮赶忙说:“没看见”,话音未落,小亮人就像一阵风似的不见了,而小明呢?他也像夹着尾巴的小狗似的跑掉了。
过了一会儿,小东来了,他看见了弯弯的小树,想:小树太可怜了,我必须帮助它“站”起来!说干就干,只见他拿一些木棍和草绳来固定小树,偶尔还擦擦头上的汗、抖抖鞋上的土。终于,小树直起了腰,树叶在微风中欢快地抖动着,好像在说:“谢谢、谢谢!”小东在一旁甜甜地笑了。