今日事今日毕 250字
下午放学后,田华一回到家就马上坐在窗前的书桌旁,专心致志地写作业。
这时,方明抱着足球一蹦一跳地路过这里。他看见田华在写作业,就对田华喊:“田华,我们去踢球吧。”田华说:“不行,我的作业还没有写完呢。你呢?”方明不紧不慢地说:“急什么,还有两天时间呢,先玩个痛快再说嘛。”田华说:“今日事今日毕,明天还有明天的事。只有写完作业玩得才痛快。”听了田华的话,方明很难为情,他对田华说:“我能和你一同写作业吗?”“好啊。”
于是他们俩一同写作业。不知不觉太阳落山了,他们也完成作业了,然后他们一起去踢球了。