大轮船和小轮船 250字
有一艘大轮船在海上航行,突然一艘小轮船行驶到大轮船旁,大轮船发现了小轮船,看见它行驶得这么慢,就嘲笑它:“你行驶的也太慢了吧!”小轮船却很有礼貌地说:“大哥哥,你行驶得真快呀!”大轮船听了,得意洋洋的向港湾驶去。
到了港湾口,因为港湾水浅,大轮船无法进去,这时,小轮船从后面驶来,看到大轮船不进港口,就问:“大哥哥,你怎么不进港口?”
大轮船说:“港口水浅,我进不去。等水涨出来,才能进去。”
小轮船仍旧很有礼貌地说:“我个子小,不怕水浅,我先进去了,再见!”
大轮船眼巴巴地看着小轮船进港口了,才想起刚才嘲笑小轮船的话,感到很难为情。