夏夜 250字
夏天的夜晚,月亮高高地挂在空中,星星一闪一闪的,美丽极了!小明和妈妈在树下乘凉。
小明拿着扇子,轻轻地扇着。一阵阵微风吹拂着面颊,给妈妈带去一丝丝清凉。妈妈坐在椅子上,拿着刀,一边哼着小曲儿,一边削着苹果
萤火虫点着灯笼,欢快地飞着。小明找来网兜,套住一个萤火虫,放在手上。萤火虫欢快地跳着舞,发出轻轻的声音,仿佛在唱着动听的歌。
“妈妈,萤火虫为什么能发出那么美丽的光芒?”小明好奇地问妈妈。
妈妈笑眯眯地回答:“那是因为萤火虫的腹部,末端下方有发光器,所以能发黄绿色光。”
夏夜是美好的,夏夜是有趣的,我爱夏夜!