“什么,上课时间由40分变成45分了?”今天,老师刚报告完这个消息,鲁酷酷就有了强烈的不满。为什么不把下课10分变成15分了呢?这是鲁酷酷最想问的问题。
“下课哪有时间玩哪?”
“9494(就是就是),下课时间也不弄长点。”
“对了,还有,我们学习又不是不好。”
“为什么不把下课10分变成15分了呢?“
“烦死了,那五分钟干什么不好?”
…………
同学们议论纷纷,都觉得这不是个好建议。鲁酷酷看看自己以前的“十分钟安排表”,难过摇了摇头,只见内容如下:
一分钟灌好水
二分钟上好厕所
五分钟和陈磊、杨旭玩
其他两分钟随便安排
(除了老师另有任务)
一切都安排得VeryGood,而现在呢?下课也不自在,也只好任命了。
现在,是下课时间,鲁酷酷想:能玩几分钟就玩几分钟。他刚跑了几步,就听见刘老师说:“注意了,这题有点问题,同学们注意一下,回到座位上,老师来讲讲。鲁酷酷,注意了。”鲁酷酷很不情愿地回到座位上,听老师讲课。鲁酷酷根本没有听课,他在想:老师怎么有那么多的拖课办法,我也要好好想想。
当然,这次他要不露声色,绝对要小心,免得让那
个何雨彤发现了。鲁酷酷小心翼翼地把脑袋放进桌子里,装着在找书。其实,他在偷偷找红墨水,真巧今天没带,问何雨彤吧,好主意!“何雨彤,”他小声说“你有红墨水吗?”“有,要呀?给。”鲁酷酷忽然觉得何雨彤这么大方,笑嘻嘻的接过去,说:“谢啦!”然后悄悄抹在鼻子上然后装着什么也不知道,还给何雨彤。何雨彤看看鲁酷酷,吓得大叫:“呀——”“怎么了,何雨彤?”刘老师问何雨彤。何雨彤说:“鲁酷酷,他,流鼻血了。”鲁酷酷装着什么也不知道,问:“我怎么啦?”何雨彤说:“你流鼻血了。和鬼一样,可怕。”“什么?”鲁酷酷在心里都要笑死了,老师这么容易就上当了,我只是把红墨水涂在脸上而已,终于可以玩了!老师说:“你们下课吧。鲁酷酷,你先休息会。我去拿药。”鲁酷酷大笑,他叫到:“终于可以玩了,走吧。偶的朋友们!”可是,还没等他走一步“叮——叮——”上课啦。