涨洪水 200字
哗!哗!哗!哎,又种始下雨了,不知道明天德阳会变成什么样呢?
一觉醒来,河水已经淹没河堤,两岸很多小卖部的门已经关闭,水都漫进了店铺里;河水把小区鱼塘里的鱼都冲到了大街上,在大街上随手能捞几条鱼。由于大街上水太多无法出门,我们只能在家看有关洪水的新闻,电视里,全国各地几乎都有洪水,解放军叔叔们扛着沙袋,去修补河堤,消防员叔叔们开着汽艇船去救被困人员……
洪水给国家造成了很大的损失,也给我们的生活带来很多不便。但是,只要大家团结一致,我相信我们一定会早日恢复以前的生活。