种豆芽菜 200字
梅雨绵绵,天气闷热,我在家学种豆芽菜。
我先抓来了一把绿豆,浸泡在水里八个小时。找来一个矿泉水瓶,把瓶口剪掉,在瓶底戳了几个洞,然后,把泡好的绿豆倒进去,用湿毛巾严严实实塞进瓶子里,让小豆豆们无时无刻快乐地喝着水,并用黑色袋子套上,不让它们见到阳光,安静地生长。
第二天,我惊喜发现,绿豆们一个个裂开嘴,长出白色的小尾巴,嫩嫩的。又过了一天,小尾巴又长长了,裂开的豆瓣又伸出黄色的小头,头上戴着绿色帽子,一根根,你挨着我,我挨着你,昂首挺胸地拥挤在一起。
我把它们倒下来,慢慢一盆鲜嫩的绿豆芽诞生了。