长跑
生命就是一次长跑,从清晨跑到黄昏,从昨天跑到明天,从远古跑到未来,从山南跑到水北,从大地跑到天空,从后方跑到前方。
跑过萌芽的稚嫩。当我们第一次睁开眼睛看到光明的时候,我们就跨出了第一步。妈妈温柔的言语告诉我们这个世界充满爱爸爸温暖的手势告诉我们这段人生充满爱。尽管跌跌撞撞,我们还是小跑过去了,我们惊异于这个世界,每个事物都构成我们最初的记忆,我们迅速长大
跑过童年的梦幻。我们再也不会拿不到挂在高处的毛巾了,再也不会推不开略紧的房门了。我们满足于这个世界,每个角落都成为我们玩耍的天地。我们迅速长大。
跑过青春的叛逆,也许演绎在我们面前的不只有自然的剧本,上课是拿在手上的不仅有枯燥的课本,还有改在下面精彩的武侠小说:在球场上挥汗如雨,在商场疯狂购物这些都充斥在我们的青春里。本该努力学习,本该艰苦奋斗,本该单纯朴素。但是豆蔻年华没有那么多本该,青春无悔。我们愤怒与这个世界,每个理所当然的片段都成为我们攻击的对象。我们迅速成熟
跑过壮年的稳重。就像一条大河,再多的惊涛骇浪也会归于平静。生活中那些无奈、沉重把我们磨得平庸了、磨的平凡了。我们每天穿梭往来与嘈杂之中,上下臣服于波折之中。我们终于学会了平静,学会了稳重。我们安逸与这个世界,每个惊心动魄的场面只是淡然一笑。让我们迅速回归。
跑过老年的睿智。也许一切都该结束了,不管舒适与否,不管成功与否,不管满足与否。和满堂的儿孙坐在老榕树下,笑谈人生;和争锋较近的几个老头在棋局里拼杀。仿佛人生还有无限的尽头。我们泰然于这个世界,每段静静流淌的时光都是一种享受。
生命就是一次长跑,当我们跨过终点线时,声音全部被掩盖了,图像迅速模糊。然而我们又开始了新一轮的长跑。
带着稚嫩、梦幻、叛逆、稳重、睿智。