体育课,突然刮起了风,很大,竟然吹散了潜伏在操场里的炎热,还飞起了细细的沙土,才9月份哦。
老师宣布自由活动时,全班都沸腾了,可我却怎么也高兴不起来,看着脚下兽毛般齐刷刷匍匐的小草,心中责怪起风的不该恶作剧来
畅倩怡!老师一声就把我从自己的心情小世界里揪了出来,你,跟王梓宜去跑2800米!咚的一声让我仿佛掉进了无底洞。不想反抗什么,也许对我来说跑跑步并不是什么坏事。
我还是怀着尽量轻松的心态踏上了跑道,虽然知道这将是一场艰难的马拉松。我看了一眼操场旁的柳树,它们被大风吹得身不由己,柔长的枝条朝着一个方向飘扬着,飘扬着我和王梓宜奔上了征程。
其实前两圈还好,我甚至能感受到迎着风儿奔跑时那种抗争带来的兴奋。顺风时,像被一只无形的手推动着;侧风时,感到有一股牵制的力量在往一边推;而逆着风的时候,每跑动一步就像是与一个看不见的巨人顶牛体力迅速从我的身上溜走。第4圈、第6圈我开始连声抱怨:哎呀,不行了,累啊!咱不跑了吧!人家王梓宜呢,跟没听见似的,愣是没理我。虽嘴上这样说,可自己终归还是没有停下来,谁让我是典型的死要面子活受罪型呢。
唉,瞟见远处的女生们快乐地做游戏,跑着,跳着,闹着,我滴那个羡慕嫉妒啊。就连男生们都成堆成堆的坐在草坪上玩儿三国杀。而我呢,只能是自认倒霉。此刻,自己才正真感受到汗和泪一起流下的滋味。正当我挣扎在艰苦的训练中时,忽然感到风停下了脚步天空一下暗起来,接着竟然淅淅沥沥地下起了雨。就像浇花洒水似的,把人和跑道都均匀地浇湿了,只感觉清清凉凉很是舒服。呵,这真是场及时雨啊!自己渐渐沉重的步伐又有了新的力量。冲啊啊我拼尽全力,跑完了仅剩的几百米。