某若的零乱日记 1500字
在某若的房间里,乳白色的床前有一张褐色的电脑桌,桌上平躺着一本紫蓝色的日记本。紫蓝色,是某若最喜欢的颜色,她觉得自己是属于这种颜色的,温柔、浪漫、细腻,甚至带了点张扬。而青春生活,就是应该记录在自己喜欢的颜色世界里,她是这样觉得的。
翻开。第一页,很整齐很工整的字迹。
“07年2月12日,天气,应该是清凉晴朗吧,反正是很舒服的天气,舒服到令人愿意开始第三本日记本。不知道是否还会像以前一样烧掉了它,但毕竟是自己走过的路,因为害怕而不能接受过往的曾经而将起毁灭,这样的行为似乎有些太过愚蠢。试着去改变,试着去变得勇敢,回头,这也许会是最美好的回忆,能令自己捧腹大笑于当年的幼稚孩子气。
可以的吧,若?我还是相信你能将它保存下来,连带这些青春的轨迹,和这篇有点无里头的开场白。”
“今天的天气我说不清是怎样的。用眼睛去看,和用心去感受的感觉总是很不相同。所以,今天应该是寒冷的吧,虽然外面烈火骄阳。
早上语文课的时候,老师要我朗读上次的考试作文。其实,我是不愿意的,因为那是写给男生朋友的一篇文章,我知道,即使是很干净很单纯的友谊,因为是男孩和女孩的关系,也会失去了原本的味道。然而,当真正面临被误会的事实时,还是有点令人不知所措,甚至令人有了微微的怒意。在现场,我没有哭,也没有发脾气,即使所有人都笑着指责说,‘小小年纪,不应该啊。’我没有做错。男孩和女孩之间也有最纯洁的友谊,我相信。”
隐隐的忧伤,在这里流淌。若写这个的时候,应该是挺难过的吧!
日子在继续。一连串感叹号,突兀地出现在紫蓝色纸上。
“小四的《悲伤逆流成河》出了! 小四加油! 大买大买! ”
某若真的很喜欢小四,她觉得自己的灵魂是躲藏在四的身体里的,透过四,她可以和自己交流。很幸福,她觉得。
“4月30号,明天放假。上网登陆网站时用了‘白色泡沫’这个名字时,才忽然想起自己的名字很多。比如,狗妹、死狗、橙子、黑瓜嫂、小白、沫沫、若。似乎从很小的时候开始,就已经没有人叫过我的真名了。太过于陌生,以至于现在有人用真名‘詹丹晴’叫我时,我也会反应不过来,有时还会起鸡皮疙瘩,受不了。小白这个名字是由白色泡沫得来的,朋友知道后,总是对我说,不要到处炫耀自己的白皮肤。我有吗?呵呵,有点。其实所有的名字中,我最喜欢的便是‘若’这个名字,只是在创上,漂过也叫若,所以基本上没人知道自己是叫若的,除了最最可爱的亲吻鱼。不过,也算了,了解自己的人才会这样称呼自己,我不勉强,只是名字而已。”
翻过。前些天的日子似乎在这里有了回应。
“5月3号,天气,灿烂灿烂灿烂。刚和社长昕潇汐月1聊过,能和他说话令我觉得很不可思议。在请教他的过程中,我知道我们都有在写关于和男生女生友谊时如何处理好感情的问题。想想,其实可能只是因为我们对谁的感情都如此强烈,只是因为我们都是干净的孩子,不曾误会这种感情罢。而且,回想起来。之前我不应该有愤怒。生气,是拿别人的饿错误惩罚自己。呵。
哦,对了,我今天终于明白我为什么文章写得不够好的原因了。一般来说没,读书作文很厉害的人大都恐龙,小四除外。而我,长得不够难看,所以文章不是特别厉害。这样想,安慰多了。呵呵,歪理!”
继续翻过。突然,都是空白,空白,空白。中间好象有一张皱皱的纸,可能被水浸泡过,显得有些凹凸不平。应该是眼泪吧!
“《他和她的漂流瓶》中,小四写,‘我们都坐在幸福的旁边。你们的漂流瓶漂上了岸,沉默游荡,幸福流荡。 ”
20多页纸后,终于出现了这么句话。然后。日记本里的字迹戛然而止。似乎有些尾音,在回旋,空荡荡的。
某若真的是个很懒的人,她的日记本里记录的只是一些碎片,然后,拼凑起来,是青春。没有完全的快乐,没有完全的忧伤,依靠她的笔,在紫蓝色的世界里,飞扬。