彩色流星雨 1500字
已是多日重复同样的梦境了,梦里的女孩如花一般美丽,栗色的卷发随意的搭在肩头,如星般闪烁的眼睛流露着无限的温柔,女孩走过的地方,便是一片流星雨闪烁,这般美丽的女孩,也许,只有在梦里才能看到吧。只是,梦到了最后,女孩的脸仿佛着魔般疯狂起来,原本俊俏的脸变得狰狞起来了,她不顾一切的狂笑着,那是一种可以刺穿一切的狂笑,女孩身后那片流星雨,什么时候也变得尖利起来,就如利箭般无情的射向大地,大地一片混沌…………
“啊!”一声尖叫回荡在黑暗的房间,瑾然自嘲的笑了声,自己已经第四次被这梦吓到冷汗全身了,披上一件衣裳,瑾然来到了自家的天台上,秋夜的风掠过她的头发,传来阵阵凉意,瑾然就这样坐在天台上,脑海里还在想着梦里那刺耳的尖叫,不禁打了个冷颤,看着这如朵朵黑玛瑙般的黑夜,心想“何时,才能有梦中那般美丽流星雨出现呢,那如星星般美丽的女孩,到底是谁呢?”
“大家好,我叫竺星沫,从今天开始就要和大家做同学了,请大家多多关照。”新来的女孩落落大方,一身雪白的连衣裙点缀着米黄的流苏,淡黄色的外套搭在手臂上,恬静的笑容,就如带着晨露的薄荷叶那般清新。
竺星沫被安排坐在了瑾然的身旁,只一个课间,她便与瑾然熟识了,两个人说说笑笑的,很快,一天就过去了。第二天,瑾然一早便来到了学校,教室里只有寥寥几人,这时,竺星沫小声的唤瑾然过去,瑾然过去后,她便小心翼翼的拿出了一个瓶子,“哇!好美啊。”瑾然在看到瓶中物品后小声感叹道,这是一个淡紫色的玻璃瓶,瓶口用木塞塞着,瑾然知道,这是许愿瓶。瓶中,是大大小小的星星,散发着柔和的光,尽管现在是白天,瑾然依然可以看到星星散发出的彩色光芒,瑾然正看得出神,想伸手去碰碰瓶子时,竺星沫却连忙把瓶子放回了书包中,冲着瑾然不自然地笑了笑,瑾然扯扯嘴角,坐到自己的座位上,愤愤不平的想“不就是一个瓶子吗,至于那么宝贵吗,碰都不让我碰一下。”便不再理睬竺星沫。
不过,瑾然着实被那瓶美丽的星星迷住了,那些星星不像是礼品店里的玩具星星,发出的光也不像是靠电池发出的,那柔和绚丽的光,倒像是——哪些夜空中的星星所散发出的光!瑾然被自己的想法吓了一跳。‘不行,我
一定要调查清楚!’于是,下午体育课时,瑾然借口肚子疼请假留在了教室,等同学们走光后,瑾然迫不及待地翻开了竺星沫的书包,轻轻的拿出了那个淡紫色的瓶子,细细的观察着瓶中发光的星星,突然,瑾然惊出了一身冷汗,她刚刚,仿佛看到,仿佛看到,那星星在动!是的,它们在动,瑾然看到它们先是缓缓的活动着,仿佛是在伸懒腰,不一会,所有瓶中的星星都——睁开了眼!瑾然吓得差点失手将瓶子摔到地上,瑾然的大脑一片混乱,不知该如何是好,手却不由自主的捏紧了瓶子,那些星星仿佛也看到了瑾然,先是惊讶的睁大了眼睛,接着,数十颗星星在瓶中尖叫起来,伸出了一双双嫩黄色的小手,拍打着厚厚的玻璃瓶,仿佛,是在叫救命!瑾然害怕极了,赶忙将瓶子放回了竺星沫的书包中。就在这时,刺耳的铃声响起了,同学们一个个回到了教室,当竺星沫回到座位时,瑾然冲她不自然地笑笑,便离开了教室。
瑾然回到家,越想越觉得奇怪,‘那瓶子里的星星,为什么会动呢?难道这就是竺星沫不让我动那瓶子的理由吗?’许多的问题装满了瑾然的脑袋,弄得瑾然怎么也冷静不下来,一心只想着一定要知道竺星沫的秘密。