仿佛是春日阳光,我的心也是甜甜的了。望着熟睡的爱德华和那个我的天使,感到生活似乎就停止不前。每天都和他们在一起,你会发现其实自己的心中也有一扇窗——打开,合上。
不过,我确信现在的我是一扇打开的天窗,那样透明。任由愉快和幸福的滋味穿过我的隔膜。毫不保留的照射到我的心上。
我也渐渐回忆起了那段还是人类时的感觉,现在想起来是那么轻松,那么没有距离感。
不过,我却一点没有发觉崩溃和无底悬崖正在向我靠近。被推下悬崖的不是我,而是,我的亲人……
新的一天,又是新的一天。我躺在床上,仰着头看着天花板。突然觉得—那天花板似乎也是美丽的。
我转过身,看着身边熟睡的爱德华。小心翼翼的下了床——我不想吵醒他,这是这一个月来第一次睡的安稳觉。(说实话,我也不知道怎么回事自从那次与沃尔图的争斗结束后我们竟也学会了睡觉)
我的脚尖刚一触地,就发现我的脖子上一串熟悉而夺目的的项链。也许是我弯着腰离它很近的缘故,也有可能是变成吸血鬼后视力异常好的缘故。我一眼就看见那项链上刻着的字迹——Love you forever!
那个字迹让我心中一动,人类美好而久远的记忆一下子在心中浮现。而且,是那么清晰。这是我万万没想到的。
一个小孩,在草地上奔跑。(当然,我一眼就认出那是儿时的我)不过她笨拙
的步伐让她在草地上吃了很大的亏——一不小心,她就摔倒在草地上。这时,她的妈妈把她扶了起来,送给了她一条项链。那上面不就是刻了一行这样的字吗?
不过,不知道多久以前。我就把它弄丢了。为此,我哭了好多天——这是妈妈送给我的第一件礼物
可是,这款式?这行字?
我心中顿时感受到了暖流,虽然我不知道它是怎么出现的,不过我依然很高兴。甚至有种想哭的冲动。我紧紧地把这条项链抱在胸前。不过,我一转眼就看到了婴儿床里那个熟睡而美得无可挑剔的天使。我紧握项链的手也就松开了。很自然的把它戴在了她的脖子上。那上面刻的话似乎也是我想对她说的——Love you forever!(永远爱你)
这时,一束阳光照在我的脸上。要不是我已经成了吸血鬼我真怀疑我现在的脸上是不是已经盛开了一大片的红晕。
我想下楼,去下面散散步。不然我真觉得白白浪费了这个明媚的早晨。
这时很早,我确信大家都在睡觉。所以也把步伐放的很轻。生怕把那群听觉灵敏的家人给吵醒。
蹑手蹑脚,我正一步步走下楼去。
不过,我之后看到的情形却和我所想的不大一样……好吧,是完全不同。
当我马上就要走完最后一级楼梯,我那群家人就出现在我的眼前。而且,出现的方式的确是……有些让我哭笑不得。
爱丽丝和贾斯帕大声争吵着,旁边观战的还有我的其他除了尼斯和爱德华之外的家人。
不过,他们争吵得太激烈了。居然忽视了我的存在。我小心翼翼的跑到罗莎莉的背后——也不知从什么时候起,恩,或许是从尼斯出生以后。罗莎莉对我的态度好了很多。所以现在的我们也算是没有什么大的隔膜了。
罗莎莉立刻感觉到了我的气味,扭过头看着我。第一次和这个冷漠的金发美女挨得这么近我还是有些紧张。不过我还是开口问道:“那个……罗莎莉。爱丽丝他们怎么了。”
“还不是因为你”罗莎莉还是一副冷漠的表情。