不一样的爱 1500字
其实,爱,也许生活中一些往往被人忽略的一些细节;爱,也许是人们一些不经意的举动;爱,也许是……
下面,给大家说两个故事,这两个故事,都出自不一样的爱。
(一)购买上帝的男孩
有一个名叫布鲁依的男孩,出生在个生活贫困的家庭,从小失亲,与叔叔相依为命。可不幸的是,在他七岁那时,他叔叔患上了白血病,治疗期间,把积蓄差不多全花完了。适配的血型是找到了,可手术费对于他来说是个天文数字,尽管从邻居那东凑西凑,但还是不够,仅仅够用来买药物治疗。不得已,他办了出院手续,靠药物维持生命。仅仅七岁的布鲁依也明白,钱迟早要花完的,药也总有一天会用完的。布鲁依在去邻居家时,无意中听到邻居们议论:“唉,看来也只有上帝才救得了他了……”布鲁依不想再失去这唯一的亲人,那时童真的他,认为只要把“上帝”给叔叔吃了,叔叔就一定能康复。
布鲁依沿着街道,一家一家商店的找,一连找了19家商店,“请问,这儿有上帝卖吗?”店主们不是认为布鲁依是来捣乱的就是认为他是疯子,纷纷将他驱赶出去:“去去去,一边玩去,别妨碍我的生意!”布鲁依有些灰心了,但转念又想,为了他唯一的亲人,又重新鼓起来勇气,往下一家商店走去。这家商店的店主是位老爷爷,看起来非常慈善。“请问……这里……有……上帝……卖吗?”布鲁依生怕在次被驱逐出去,紧张得不得了,结结巴巴。意外的是,这位老爷爷并没有将布鲁依驱逐出去,而是笑了一笑,问道:“告诉我,孩子,你要上帝做些什么呢?”布鲁依见这位老爷爷并没有将他驱逐出去,像抓住了根救命草似的,将事情的来龙去脉都告诉了这位老爷爷。老爷爷听完布鲁依的遭遇后,起身从冰箱里拿出了一瓶名为“上帝之吻”的饮料。
“给,把‘上帝’让你叔叔喝了,过几天后,你叔叔一定会好起来的。”
布鲁依高兴的又蹦又跳,可马上又镇静了下来,“请问,这‘上帝’多少钱呢?”
“那么,你身上有多少钱呢?”
“我只有……一美元……”
“恭喜你,‘上帝’正好一美元!”
布鲁依高兴得不得了,临走前和老爷爷连说了几声“谢谢、谢谢”。布鲁依小心翼翼的护着这瓶“上帝”,回家后,布鲁依将今天所发生的告诉了叔叔,并让叔叔把“上帝”喝了。叔叔不忍心打破布鲁依的童真,照布鲁依的话,将“上帝”喝了下去。然而,几天过后,一个世界顶尖的医疗小组来到布鲁依那破烂不堪的家,将他叔叔奇迹般的彻底治好了。临走前留下了一张收费单,布鲁依和他叔叔都感到很奇怪,天上掉馅饼了?他俩看来收费单上的数字,大吃一惊,差点晕了过去,这对他们来说无明是个天文数字!但支付人上写的并不是布鲁依他叔叔的名,而是:一份傻傻的爱。后来,才得知。原来那老爷爷的真实身份是个跨国公司的总裁,退休后,开了家杂货店打发时间。听了布鲁依的遭遇后,被他那“童真的爱”给打动了,那组世界顶尖的医疗小组就是他花重金聘来的……