因为奋发图强,变成了父母的骄傲有的老师,因为深受学生的爱戴,使得走上了求学之路,也有的同学恨老师而后悔......正所谓:十月胎恩重,三生报答轻。当母亲艰难的生我们时,一声孩啼声就像魔法似的,令刚刚剧痛难忍的母亲现在露出了一丝微笑,她带着笑容进入了梦乡。转眼间,从牙牙学语,调皮不懂事的我们已经变成了活蹦乱跳,喜欢独立,孝顺父母的小孩儿了,而父母们头发也白了不少,饱经风霜的眼睛旁边出现了好多皱纹,可能是为生活烦恼,可能是为工作的压力,可能是为我的操心,使他们额头上的皱纹越来多,越来越深,记得我在这本书看到这样一则故事:一个小男孩和妈妈在房间了里玩,后来妈妈说有事待会儿玩,小男孩调皮的翘着二郎腿想了一想,就出去看看妈妈,他看见妈妈在为了年迈的奶奶洗脚,随后他也去弄了一盆水来,用幼稚的声音对妈妈说:“妈妈洗脚!”多懂事的小男孩啊!我看了之后自己都被震撼了,同样是孩子为什么他能懂得感恩,而我却不能。当天晚上吃完饭后,我就立刻帮妈妈收拾碗筷,拿扫把扫地,爸爸妈妈惊讶的看着我,我却笑笑地对他们说:“以后我都会帮忙的。”爸爸妈妈也笑了。那是小时候的我,现在我的主要目的就是学习,争取考个好大学,因为这也是感恩的一种方式.《让生命充满爱》中看到一个故事:他家很穷,夏天屋里的蚊子比草堆里的还要多,每当外面下大雨时,他家就下小雨,他爸爸每天靠拾一些瓶子,捡一些垃圾赚钱,他妈妈是个驼背。但是,他并没有认输,他很顽强,每天认认真真的学习,他虽然不能穿好看的衣服,吃好吃的东西,但是人穷志不穷,他现在在重点高中上学。希望他以优异的成绩考上大学,汇报他辛辛苦苦挣钱的父母。我们的身体发肤全是父母赐予我们的,我们要珍爱他们,现在作为学生的我们,要想感恩父母,就不要再虚度光阴,让我们发愤图强,争这父母的好子女感恩老师,给我前进的功力;感恩老师,给我飞翔的翅膀;感恩老师,给我指明人生的方向;感恩老师,给我放眼世界的智慧.....从我进入学校的一刻起,您就是我的第二父母,您虽然没有生我养我,但是教会了我好多奇行怪壮的汉字,时时刻刻教育做人的道理。有时候,我们做错了事,写错了作业,您都不会大发雷霆,甚至出手打我们,虽然我们埋怨您,但是我们错了,因为没有严师哪儿的高徒。在《让生命充满爱》的一本书,有一则《师恩难忘》的故事:当时那年代很穷,山里人没看见过香蕉,一天,老师教学生念“香蕉”,突然有个学生问老师:“什么是香蕉?”老师说:“香蕉是一种水果。”“什么样子的?是圆的吗?有山楂大吗?”“大概是吧!”“老师你吃过香蕉吗?”“没...我也没吃过......”“连老师都没吃过。”学生很失望。老师为了让孩子知道香蕉,拿出10块钱去城里买了14个香蕉后来为了省车钱,自己从很远的地方跑回家里途中,他晕倒了。醒后,那14位同学站在他面前,他把香蕉递给学生,学生边吃边盈着泪水。后来那个提问的学生走出了大山,考进了城里的大学。有种水果叫香蕉,有种情感叫无私,有种职业叫教师平凡乡村教师用他那份无私的情感融化着大山里的孩子的心,照亮了他们求学的路读完这本书,让我感慨万千,因为养育我们的是父母,培育我们的是老师,他们没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,却被世人爱戴,多少人赞美他们,多少人尊敬他们,让我们做些感恩的事回报他们的辛苦,让他们也尝尝丰收的喜悦.