是风,悄无声息地飘过我们同学一个人记忆里。
是云,时而停留,时而行走,时而淡淡地浮在空中。
是日,一鸣惊人另大家抬头仰望她照拂比赛的一刻。
是月,用她的笔和想象辉映几个志同道合的同学们。
是光,静静地发散属于自己的那一点点小小的明亮。
是影,悄悄地存留一份自己的自尊和和适当的信仰。
她就是我的同学。她是林间湖泊,她是草叶上的露水,她是秋后溪边的一片安静的白桦林。她平凡得不能再平凡,而她父母也给了她一个普通的不能再普通的名字——怡然。
她没有名列前茅的好成绩,只是默默地坐在那个角落;她小心翼翼地给自己涂上一层保护色,至于她心里想的什么,从来就没有人能够猜到。她在班上没有任何一个知心朋友。但是在五年级的趣味运动会上,我一句无意的搭讪,很幸运地,居然成为了她最好的朋友。
我和她曾经一直是井水不犯河水——是的。我是优等生,堂堂一个区级十佳少先队员和市级特色少年(我们市是直辖市),而她却是“忧等生”,一个在年级里都默默无名的无名小白。当我风风光光地在同学们羡慕的眼神中领走一张高分的试卷的时候,她却微微驼着背,默默地在无声无息中领走一张写着不起眼分数的卷子。我站在光华万丈的优等生行列中,她却在阴暗处默默地看着我,在那个不为人注意的角落默默生活,眼中有一种望尘莫及的惆怅。
她却是一个细腻的女孩子,文笔柔柔浅浅,在角落里用她那魔幻又普通的笔耕耘着她的梦想。她的一招一式
,一笔一字,美得纯粹,美得感伤。有同学开玩笑,说,再纯粹再感伤的优美文笔,放在我的面前,都黯然失色。我总是摇头,再笑。她愿做一鸣惊人的那只鸟。我常常对着她的文字叹息:“为什么你就不愿意把你的才华展示出来,让大家真正地认识你呢?”