妈妈对我的训练 1500字
自从有了属于自己的月票,我一直渴望自己独立坐车。开学前的一天,机会终于来了。妈妈因为有事要忙,和我商量:“今天,你能不能自己坐车去打球?”“好的。没问题!”打完球,她7点钟来接我。
收拾好打球的物品,妈妈骑车把我送到车站便离开了。一切都很顺利,快到7点钟时,妈妈出现在我眼前。她问了问今天坐车的情况,我打了一个手势ok。
多次坐车后
独立坐车返回
以往都是大人们送我到车站,自己坐车去打球,结束后,他们来球馆接我。今天,妈妈我自己坐车回来。我很兴奋,急忙说道:“我知道,到闽江路站下车。”“好的,到时候,我会在车站等你。如果司机不报站,提醒司机叫你。”“哦。”我答应着,便乘车走了。
打完球,一出门,发现下雨,我急忙穿过马路,来到公交站台。不久,一辆18路便驶进站台,我上车后,发现车厢很空。一路上,司机都没有报站,这可把我急坏了。我生怕自己坐过站,一过“三汊河站”,我看见路边的霓虹灯,以为“向阳渔港”到了,“呀,坐过了。”车刚停下,我便急忙下车了。下车后,我看见站牌上写着“金盛百货大市场”,离“闽江路站”还有两站。想着妈妈在车站等我,会担心,我顾不上下雨,把帽子戴上,冒着雨,背着球包,拎着装有衣服的纸袋,向前方跑去。总算跑到了车站,我想在候车雨篷下休息一会儿,突然想起应该原地等车,继续坐车到“闽江路”。抬头一看站牌,“呀,闽江路站到了。”不知不觉中,我竟然跑完了两站路。这时,我听到有人在喊我。回头一看,原来是妈妈。看到妈妈,我有点伤心,身上被雨淋湿了,纸袋也烂了,我抱着被雨水浸透的纸袋,满脸狼狈,钻进了雨衣。妈妈问道“怎么回事?”我把刚才发生的事情从头到尾讲了一遍。没想到妈妈非但没有批评,反而语重心长地说:“今天,你虽然表现不够机灵,不过能想到大人的担心,及时采取措施是对的。下次,就算坐过站也别怕,如果只过了一站,走回头就行。如果过站多,就到街对面坐车回来。遇事不能慌乱。”
后悔,妈妈叮嘱我提醒司机叫的事,我早已忘记了。我竟然把“烟波渔港”的霓虹灯当作了“向阳渔港”的,以为自己坐过站了。直到跑到目的地,才想起应该原地等车继续坐下去。“唉,聪明反被聪明误!”
妈妈就是这样一个人,对我的训练和能力的培养,总是有张有弛,别人都说她对我是散养,不是圈养。我倒是挺喜欢这种方式的。