我的月票终于办好了。暑假里的一天,妈妈我自己试着独立乘车去球馆打球。
那天,妈妈骑车把我送到车站,反复叮嘱:“可以坐18路或39路,到南医二附院站下车。”“知道了。”我回头看着远方的马路,不久,一辆39路驶进车站,妈妈看着我上车,我急急忙忙刷完卡找了一个靠窗的位置坐下,冲着妈妈挥了挥手。妈妈放心地骑车前行。我一直听着广播报站,刚报“下一站——南医二附院”我便起身走向后门,生怕坐过站。汽车终于到站了,妈妈也骑车赶到,我坐上电动车前往不远处的球馆。妈妈问道:“看卡上余额了吗?”“没看清。只看到显示器上后面是80。”“48.80?”妈妈疑惑地问道。“是不是刷了2下?”我答道:“只刷了一下呀?”“是不是嘟、嘟响了2次?”“是的,是的!”我连忙回答。
唉,瞧瞧我,原以为自己聪明,结果竟然连刷卡都不会,以后可要注意喽!