照亮生命的红星 1200字
照亮生命的红星——182班李宇娇月亮又悄悄躲在了云后,仿佛是穿上了轻纱,朦朦胧胧的,却让人倍感凄凉,望着浩瀚的夜空,却依旧感觉自己希望渺茫,在夜空中寻觅着什么,一颗耀眼的星星闪烁着,似乎要拼尽全力照亮黑夜的夜空,而且它做到了。故事就是从这里开始的。三年前的我亦是那么懵懂而又那么胆小,那时学校正在准备艺术节的大合唱,所选的歌曲是那首我最喜爱的《骊歌》,而我虽有其他人的好嗓子却无其信心与勇气,我放弃了选拔。
六月的山花如此灿烂,乡村的六月更是个充满激情的时节,而我依旧喜欢一个人静静地漫步在山路上,面对大自然的一切唱出那“长亭外,古道边,芳草碧连天”的音律,或许我注定一生孤独,却不曾想到有一颗红星照亮了我的生命。依旧是在那山路上,依旧是那《骊歌》的旋律,我早已忘记了一切,我笑了笑,身后的一阵掌声响起,我的脸一下子通红通红,慢慢地转过身,一张清秀的脸映入眼帘,她笑了笑,清澈如水的眼眸中透露出了柔情,又渐渐注入我的身体,像一把钥匙打开了我的心灵之窗,"你的声音好甜美,我的新来的音乐辅导老师,你应该是参加艺术节大合唱的学生吧。”清脆悦耳的声音传入我的中。我细细打量起这个老师,她很面善,戴着一副眼镜,而笑容似乎是挂在了她脸上,看起来她年纪不大,她又问了句:“你怎么了?”我说了句:“我不是参加比赛的学生”说完,看了她一眼,很难为情的样子,我便拂袖而去。
或许一切都是天意,在学校我再一次碰到了她,她笑了笑说:“我带你去合唱团。”我愣了下,摇了摇头,转身要走,可谁知那老师一把拉着我,硬是把我拖到音乐教室的门口,她冲我笑了笑,走到教室说:“我今天为大家介绍一位新同学。”她用手指了指门外的我,我低头看着地面,教室里忽然传来一阵哄笑声,我瞪了他们一眼气呼呼地就跑开了。我发誓——以后永远也不唱歌了。
之后,那位老师又找了我好多次,我都是偷偷的藏了起来,可我最后还是没逃过命运的安排。那是在乡间的小路上,我又再次碰到了她,心想“她还真是阴魂不散啊,我到底哪里得罪她了,为什么总是不肯放过我”正想着,忽然一个甜美的声音传入我的耳中,“我给你讲个故事吧。”她告诉了我,她家里并不富有,可她也有梦想,并没有因为家庭的贫困而放弃过梦想,靠着自信勇气一直为梦想而奋斗,受过的累与苦数都数不清。她的故事触动了我的心。
她说:“你是个好孩子,我知道你爱唱歌,可你要相信自己,你一定能行,前方的路或许不平,可你不能害怕,不管做什么,都一定要有自信,一定不能轻言放弃。”我望着她,有种莫名其妙的感动,我告诉她:“我想参加大合唱,老师。”听了我的话,她笑了,与这六月之景如此和谐,在我心中永远也不能忘记。我如愿以偿的进了合唱团,也不曾让老师失望过,和大家一同努力着,终于取得了二等奖。
“长亭外,古道边,芳草碧连天......”不会忘记,那个六月里绽放的生命之花,而一颗红星依旧是照亮了整个生命,它的光芒不会随清晨的阳光而消失,永远活在我的记忆与生命中。