思念埋在春雨中 1200字
你曾说:你是雨的化身,当你不再我身边时,只要下雨了,就是你来看我了。
我们分开的那一刻起,我就天天盼着下雨,好站在雨中感受你,感知你,亲吻你。可不知为什么,从你走后,雨越来越少了,已经好久没有下雨了。心经过寒风的撕裂裂开了深深的伤口,血液在将近冰封的血管中流淌的越发缓慢;思念随干涸的心田而伤感蔓延……
每天,仰望星空,虔诚的希望老天能下点雨,希望你能出现在我面前,滋润滋润我因思念而日趋干涸的心。
期盼已久的雨终于下了,就在昨夜,今天的天气叶显得格外清新,而心中却泛起一种莫名的疼痛,零乱的思绪随悄然而至的春雨发出低沉的呐喊。
记得,春雨柔和浪漫时,你轻盈地走进了我的世界,成为了我的知己。那时,我只是一个调皮懒惰而有些孤僻的孩子,经常因嫌带雨伞太麻烦而淋雨,所以是很讨厌雨天的,巴不得天天都是晴空万里。那天放学后,我一如既往地穿梭在春雨中,像一只掉了队的鸭子,落魄而孤单。当你的伞轻轻地遮上我的头,我感到了人间的温暖友情的珍贵。我开朗,活泼,张扬着独有的个性;你细心,文雅,蕴含着细腻的情感,像一位懂事的女孩儿。跟你在一起,我尘封已久落满厚厚灰尘的心被你的小手擦得一干二净;跟你在一起,我渐渐地爱上了雨天,爱得无可救药,不再因懒得带伞而苦恼。雨伞下的欢声笑语,雨伞下的高谈阔论,盈满了我的成长之路。
记得,还是在春雨柔和浪漫时,你低着头,站在我面前,泪眼朦胧,哽咽着说:你要离开学校,外出打工挣钱供你妹妹读书。这次你没有为我撑伞,让雨滴落在你我的脸上、头上,浸湿着每一寸肌肤。我用手轻轻擦掉你的眼泪,拍了拍你的肩膀,点点头。我知道,你是无可奈何的选择父亲被埋入了恐怖而黑暗的煤矿洞中,母亲常年疾病缠身,妹妹带着渴望求知的双眼注视着你。面对你遭受的一切,我却不能帮你,人间最伤心的事情莫过于看着自己朋友深陷困境,而自己却无能为力。瞬间,我感觉你长大了,比以前更成熟了,成为一个顶天立地的男子汉了。你抬头看着我,对我说:“我是雨的化身,当我不在你身边时,只要下雨了,就是我来看你了”。
思念随着时间的车轮的转动而越来越沉重,四处打听你的消息,均无结果。在每个撩人的夜晚,黑夜撕掉伪善的面纱,露出狰狞的面目,思念像杂草一般疯狂地增长。
我想老天是眷顾我的,去年过年从你妹那里得到你一切安好的消息,并且很有出息,欣喜若狂。朦胧中,听见春雨均匀地敲打着阳台,疲倦的身体如被一群黄蜂狠狠地蜇了。一位同学告诉我,你在工厂里出事了,我宁愿双耳失聪,也不愿意听到这个消息。跌跌撞撞地走到阳台边,站在漆黑的夜空下,伸出手去,接雨;伸出舌头,细品,一股咸涩的气味直刺心肺。
昨夜下雨了,那嘀嗒嘀嗒的雨声是你在对我倾诉你的思念吗?那充满思念气息的春雨,是你回来看我了吗?如果是,可为什么那么短暂呢?
昨夜下雨了。我把断了弦的思念,重又一根一根地接上,埋在充满希望的春雨雨夜里,任它像杂草一样疯长,随伤痕累累,却更加浓厚。