记得玛雅人曾预言过,2012是世界末日,也记得《2012》中,那为之惊叹的灾难袭来,那为之汗颜的救命呐喊,是生命在挣扎,是人类是自灭。仅仅只有钱买得到的,只有自私和嘲讽,它一无是处。那方舟那生命之舟却全然不在乎世界人类乃至宇宙的仅存的人性,这简直是手足自相残杀,是精神思想的掠夺!造成这样后果的,不妨虚拟的一说,是人类为财富搭起坟墓让太阳看走了眼,是人性为自私呐喊怨恨让太阳愤怒了几千万公里来到这地球,是为了保护人类与人性,因为太阳是善良的,它知道,只有当一切都消失殆尽只剩性命时,人类才会发现人性的丑恶,才会进入初始。又一个冰河世纪,只希望的是人类能将这仅存的人性的光明闪耀,传承,发扬甚至集结。人类应做到的是几千亿的生命中,拿出人性,放下惧性,手中的爱才会传递,任何一个性质都需要传递也会传递,除非不再拥有这种悲剧般堕天使式的"人性"!
谈谈人类吧,还记得最近发生的“小悦悦事件”么?“人类”的第一种做法就是冷漠无情,麻木不仁。这样说来,人本不会说话,但会群居,结果这样一来,人依然不会说话,甚至独立了,岂不是比单细胞生物都要低级?还记得在许多家里发生的家庭暴力么?“人类”的第二种做法就是残暴无爱,暴力极度。或许,在每个人心里都有一个潜意识——冤冤相报,可人是高等动物,思想是可以发生转变甚至消除的,但这种报复的的做法只是在扼杀人类最高尚的思想——宽容。罗曼罗兰说过:“扼杀思想的人,是最大的谋杀犯。”人类的思想没了,何谈理智!何谈幸福!更何谈人性!暴力应当消除,因为和平是应被拥护的,是那一根橄榄叶橄榄枝所带来的和平世界。或许有人忘了,世界上的母亲每晚都会来瞧上你一眼,让你不着凉;每天出门都会叮嘱你一句,让你不受寒受冻;每天在家都会为你做法在工厂为你挣钱,这些都是一个人类母亲应该做的,而更多地,人类更要学会无私,只有无私,才能让人类心相通,命相连,因为人与人之间在无私的传递就没有了隔阂与鸿沟,这样人性才会传播甚至延伸,而杜绝的应是丧尽无绝的自私!那无意无心的贪婪!人类都有弱点,就是潜在的人性,但在这种内心里,都存在这一个罪魁祸首——恐惧,害怕被揭穿才去犯罪,害怕被嘲笑才去贪
婪,害怕被丢面子才会嫉妒,害怕生活消失害怕一切都化为虚有。但一旦拥有幸福快乐还有关爱,恐惧是会远远被覆盖的。人类的纯净人性发展,才会抑制丑恶的生长。
谈谈人性吧,卡瑞有一个万能公式,是专门针对人性的弱点的。其中之一,喜欢责怪,抱怨他人,之二,之三……而归纳起来就是消极的不良习惯心理,这些都是人性的一个极度潜意识,即使在这样的环境下,善良的人性也会归根散落于许多地方,对动物植物甚至对地球。但人性越来越被忽略,另一种人性的恶性循环却在启动,那是对自己的扼杀,是对自己的埋葬,用金钱洒满的只能是硫酸,泼在自己身上只会欲火焚身。而被人性堆积的结果却是金钱,是至高无上的物质和精神的双重财富,因为两者的出发点就已经完全相反了,前者为自己,后者为世界。在这个世界上,幸福需要分享,也就证明了人性需要传扬,人性需要有一根线的链接,而这根线恰好就是人类特有的思想,有了思想,人性就可以传递,越来越广越来越远甚至遍布全球,人类则可以团结,斗争于自身的抗议之中,在这样的情况下,每个人都再也不是只身一人,因为思想擦出的火花,让潜意识完全地被挤满了人性道德主义,这样,咸鱼翻了个身,又走进了一个新的世纪,我称它为“新纪元”。