给他人一朵花 1200字
天使的翅膀碎了,落到人间,成了我们的忧伤;乐于助人的背囊抛了,散到世上,成了撒旦的魔杖。身披一袭灿烂,心系一份爱心,带着爱心上路,将踏出一个个绚丽的足迹......
在我的记忆里,曾经有一颗颗美丽的明珠浮现于其中。每一颗里都蕴涵着一副副美好的画面。然而,在它们之中,却有这么一颗明珠格外闪耀,令我不禁透过它看了起来......
自己生命送他人一朵花,一次无偿的献血是一朵花,一次受伤后的救助是一朵花,一次善意批评是一朵花,一次碰撞后的忍让是一朵花,一次大度让贤举荐是一朵花......能送他人一朵花的心是善良的心,能为别人的缤纷而赞美真诚的情,能为别人的生活绚丽而付出的人是不寻常的。给别人一个温馨微笑,丝丝暖意蔓延开来,这种感觉是真的美好。
一位母亲,结束生命的姿势让人迷惑不解。他双膝跪地,好像在祈祷着什么,当人们拉开时,发现她身躯下一个小的空间,有一个正在熟睡的婴儿。医护人员赶紧打开被褥,婴儿没有受伤,同时发现了一部手机上编好的信息:宝贝,如果你能活下来,一定要记住,妈妈爱你。人们还发现了另一个悲惨的画面:谭千秋张开双臂趴在桌上,他的臂下是四个学生,他身上沾满灰尘,到处都是血迹,他用他的生命将学生从死神边缘拉回了人间。
爱,是为久涸的禾苗给予雨水的滋润;爱,是为冬日的穷人给予棉被的温暖
他们是一缕阳光,为每一个人带来温暖;他们是一滴甘露。滋润每一个人的荒凉之心;他们是一盏明灯,点燃黑暗之路。一方有难八方支援,我们中国数百名武警官兵连夜赶往四川进行救援工作,还有许多志愿者也伸出了他们的援手,进行了救援工作。他们时时刻刻的守护在现场,用他们的爱鼓励着受难者。那时,我们中国人民的心也紧紧地连在了一起,他们不分疆域、不分种族、不分老幼,伸出了救援之手。
他们以爱托起了生命,他们用爱点燃了每一个人的心中之火。
乐于助人,是世界上最美的飘带,这条飞扬的爱心飘带,传递着一份份宝贵的情感。他让疲惫的生命充满活力,让脆弱的生命得以安全,让频临死亡的生命获得了重生。爱,是一个创造奇迹的字眼,让我们拥有整个世界,让我们的生命得到升华。爱是轰轰烈烈的,爱是温馨的,爱还是无声的表达。生活是爱的海洋,爱是生活的积聚。
回忆那些无关痛痒的往事,静静地,有时,微笑也是最美丽的花朵。不是吗?特别是那些发自内心那种真诚的微笑,犹如漫烂的山花,纯真而美丽,真是让人陶醉,让人永久难忘
姐姐,你的腿流血了!”我没有理睬这声音,只是一味的看着天空那一抹最后的红色。许久了,没有声音再传来,天空中的红光开始散去。我微微感觉右腿膝盖处有些痛痒,静然的低头,看到了那条白色的手帕。原来,一个身着白色的连衣裙的小女孩在细心的为我包扎着伤口。“好了,姐姐,起来吧!”她抬起头,阳光的对着我笑。那笑容是那么纯真,那么灿烂,一霎那,仿佛一束阳光照亮了我的内心......尤其是那充满阳光的笑脸,宛如一朵绽放的玉兰花,好美好美!
打开窗户,伸出手去,一片,两片......雪花轻轻地落在手心,悄无声息融化成一滴水,凉凉的,晶莹着双眼,瞬间,命运就做了一次完全不同的蜕变,结束了一次完美的旅程。 微笑原来就是身边的伴侣,一直在身边静静流淌......