蒲公英的故事 1200字
小学篱笆旁的蒲公英 是记忆里有味道的风景 午睡操场传来蝉的声音 很多年后也还是很好听......
“嘶--”一个蓝色的信封被我急切地撕开,又是那张蓝色的纸,透着淡淡光芒的纸。是的,这种色彩很像你,你那种可爱的性格,神秘而又清晰,平凡而又真挚,柔和而又淘气。
信告诉我,你在想我,想着和我度过的每一分每一秒,想着和我一起有欢笑有哭泣的日子,想着我曾带给你的一切。对啊!你在想我,而我,是否也在想你?
翻开相册,从里面掉出一张米黄色的相片。那是你在奔跑时,我帮你拍下来的,你欢笑着,唱着幸福的歌谣,张开双臂拥抱世界,你的笑声从相片中传来。真的,是一个无邪的天使,没有丝毫的狭隘和自私。而你也在感染这我,幸福浸透了我,让心灵自由飞翔。你拉着我,告诉我,抛开一切杂念,只顾着这里的美好,用记忆在心上敲出生活的回声,要如那蓝色般澄澈,剔透。风扬起了你的裙摆,吹落了满地的蒲公英,又打着旋儿飘起,你看着他们咯咯地笑着,那个世界只有你、我和纷纷扬扬的蒲公英。
愿望折纸飞机寄成信 因为我们等不到那流星 认真投决定命运的硬币 却不知道到底能去哪里......
渐渐地,青春的朦胧在梦中挑起了圆舞曲,氤氲开了序幕。第一次将鲜红的成绩单藏于床底,只是抱着个柔软的枕头瑟缩地蜷于墙角。黑夜里的那一声声尖锐的叫声划过心底,把我胸口里的那个小东西刺得鲜血淋漓。你抱着我,安慰我,用你那温暖的身心融掉了我心头最为寒冷的冰川。
第一次同母亲发生争执,推开门哭着跑向你家,絮絮叨叨地向你抱怨着我无法忍受的一切。我知道,你一直都是一个乖女儿,从未有过如此的经历,而乖巧的你转身给我母亲打了个电话,安慰着她,并请她不用担心我。那一夜,我们都没有睡,躲在被子里密密地讲了一夜。第二天,你送我回家,摘下你家院子里的蒲公英递给我,我们都笑了。
一起长大的约定 那样清晰 打过勾的我相信 说好要一起旅行 是你如今 唯一坚持的任性......
你我一起长大,一直相信你我会相互陪伴到永远而我们错了,的的确确地错了。
直到那一天,你我的双手都在不停地挥动,泪水肆意地流下,希望可以阻止这即将到来的一切。由于你父亲工作的原因,你将被带到一个陌生的地方,与我分别,去熟悉甚至是习惯一个新的世界。我多希望时间可以停滞,可以倒流,世界可以定格在我们从前的日子,可我们清楚世界不会为此停留。临走前,你给了我一个约定,告诉我,五年以后相约复旦。你强忍着去笑,摘下身旁盛开的蒲公英,握在手心。我清楚地明白,那个约定对于你我都难以实现,而我依旧点点头希望可以等到那样的一天。
一起长大的约定 那样真心 与你聊不完的曾经 而我已经分不清 你是友情......
最终,你还是离开了我,只留下了你新的联系方式,而我面对这纸上的一串数字,心里空荡荡的,不知如何是好,突然回过神来,才发现你已走了好久,才明白我无时无刻地依赖着你。而我却不知这种情愫是什么时候开始的,为何会如此地目空一切地滋长着。
如今,一次又一次地收到你的来信,一次又一次地接到你的电话,发现那些感动,那些美好,早已在心中沉淀,慢慢堆积,越来越厚了。
Angel,你还好吗?还惦念着我们曾携手度过的风雨吗?还记得那个在蒲公英旁许下的约定吗?你知道吗?我现在很想你,很想,很想......