偷点幸福 1200字
人在这忙碌的一生中,注定不会事事都心想事成的。面对现实的环境,总和自己的希望有所差距,不管自己在流星面前许下多少个愿望,现实永远像个淘气鬼,让你的愿望总是落空。人们有时在这种失落积累多了之后,总是想去弥补自己,就好像学习忙碌的学生总想偷点别人玩耍的时间,在外面自由的玩一玩;贫穷的乞丐总想偷点温暖,让大家去关爱他;贫困的山区儿童总想偷点时间,或者偷走孙悟空的筋斗云,好快点上学;失明已久的人,总想偷点光明,让他好好地欣赏这美丽的世界……或许这让人觉得荒谬,但在不如意的生活中,我总想偷点来弥补生活,让别人来偷点来温暖社会,让生活能够一帆风顺,更加幸福点。
我有一个曾祖母,已经90多岁了,岁月在她脸上留下了像树轮一样的痕迹,两只瘦弱干柴的手总是不停地哆嗦着,她的皮肤很粗糙,牙齿也全掉光了,说话时几乎很难听懂她到底在讲什么,而且她还耳背,说话时说小声了她就怎么也听不见,每天总是弯着腰到处走,背上的驼背在任何时候就和骆驼峰一样,总是那样明显。我不太喜欢她,其他人也好像不太喜欢她,就连她的儿女中也有几个嫌她太老了的,虽然我对她并没有什么好感,但我总还是对她有些尊敬,因为听婆婆讲,这位曾祖母年轻时就当了寡妇,一个人含辛茹苦地把几个孩子养大,而且她从来都把好吃的给孩子们,自己却一点也不吃,而且她一辈子几乎都在吃苦,却能够活到这么久,多多少少还是让我对她渐渐有了些尊敬。每次回老家的时候,我总会去看看她,而在无意中我发现了这样一件让我摸不着头脑的事情。
有一次,我吃完饭正在到处溜达,因为好久没有回老家了,正想到处去玩玩的时候,突然听到饭厅里有声音,并把我引了进去,我本以为进了小偷,正小心翼翼地往回走到门口,准备像一个福尔摩斯一样准备抓住小偷,定睛一看,原来是曾祖母,她正在拿碗添饭,这让我一下子像被打蒙了头似的,不知道这到底是怎么一回事,曾祖母不是刚刚吃完饭去休息了吗?怎么又跑到饭厅来,正当我疑惑不解的时候,曾祖母又拿着那碗饭回房去了,我这时才慢慢地跑到门口去,问道:“曾祖母,你在藏什么呢?”这时她才看到了我,用身子遮挡住了那碗饭,回答说:“没,没什么。”我听了之后摇摇头仍旧疑惑不解地走了,心里的问号一串接着一串,真想找本《十万个为什么》来为我解决难题,我想着这件事,不知不觉就回了家。
后来,我无意中把这件事告诉了婆婆,婆婆听了后告诉我这也许是曾祖母以前受了太多的苦,老了就觉得这辈子太不划算了,所以才会下意识的去偷点饭。这件事被我弄明白了后,我便更频繁地去看望她,让她感到一点幸福,毕竟,曾祖母太孤独了,太苦了,偷点米饭其实是为了偷点幸福,因为,关心她的人实在太少了,没有一个可以说话的人,所以她总想做些事情引起大家的主意,让她不再那么孤单。
生活中可能有很多人和我的曾祖母一样,总想偷点健康,偷点快乐,偷点时间,偷点幸福。生活中总是会有一些弱势群体和需要我们去关心的人,总是渴望大家去关爱他们,因此,我们何尝不能奉献一下自己爱心,多去关心他们,让他们可以从我们身上偷点幸福,偷点快乐,让他们可以过得更幸福,我们也会感到更加幸福与快乐。赠人玫瑰,手有余香,我们的生活,我们的社会,我们的世界也将会应此变得更加的和睦、幸福。