—— 一度猜想,为何会全心全意待我。
游走时,会双眼放空地眺望这条延伸至别处的道路。试着手握头顶倾泻的温柔天气些微冷,便蜷在教室里。三月,在我眼中一直是个温暖无处不在的月份。只因它红尘滚滚,四处皆可见相爱之人。总有人问起感情之事,只有笑而不语。这是我一直固执地清明。她们说,你这是捆绑,你这是禁锢。我赢了感觉,输了自控。似乎从来只在乎自己星空下的那一朵花。那便是被喻为的感情。无论星星是否受大气层干扰,我就那么认为它一定是碧蓝的背幕以及满天闪烁的繁星。墨守这片天给予我的一花一草。
记得这种坚持,或许时过后,会在陌生的区域,等待那一抹妖艳的红染开我无趣的世界。
无论是好是坏,无论过去为了什么原因的做法。我都不在乎。
无论如何。 占有一如从前,却不会再度失望。
—— 谁说,少年多是薄情人。
一张纸,随着我漫不经心的挥划,划着划着,便划出心中所念之人的名字。前段时间受了点挫折哭得人非人,鬼非鬼。翌日,便是一副憔悴。难过都写在脸上,有点后悔如此张扬的宣泄悲伤。他们说我什么都好,就是控制力差。
拼命喝水,看到我杯子上的蓝色妖姬。妖艳了我的悲伤,它让我想起我的玫瑰。什么都会好,要做一世笑靥如花的女子,如同我不败的红色爱花。如果认为我是间接地夸自己,那我无话可说。如果还认为我是个滥情之人,我更是无言。尽管我也不否认,但,我绝不是那个薄情的少年。我说过,我会守护。我会珍惜。这是我最后一次。最后一次的付出。最后一次的决绝。
我如同是一颗生长在阴霾又潮湿的黑暗角落里的蘑菇。
不怕有没有阳光。只是怕没有人来相伴。
为了最后的爱服刑,早不需要自由的可贵。
就算一厢情愿,我也愿意做出如此冗长而艰难的付出。
——少年,你是我无法企及的光。
这个小镇小到到处都有幸福洋溢。是幸福太普遍还是这里的空间太小。努力寻找生生不息的幸福,只是想要知道它的源头为何处。X说 爱的前提是私欲。我是否可以继续理解为爱是占有。有人说我改变许多,或是每天在做不同之事,自由自在。再或者是个自私又小气的女人。无论如何,在我特别之人眼中,我是个乖巧的孩子。就让情这样一直蔓延下去,宛如楼下那棵树枝纠缠不清的大树一般。习惯于每天在留言板写些东西,久而久之它会成为回忆肥沃的生长土地。无处诉说的想念,就在此泛滥成灾。我是个矫情之人。有人曾对我文笔下过如此总结。他们说我的文章看了会使人觉得很幸福一般。可是,连我也不清楚我在抒发哪类感情。何来感动。何来幸福。只是此篇,我绝对清楚自己在说什么。
一直存活于我心中的少年,你是我无法企及之光。
你殊不知我情感,不怨你。只因,你是我生命中不能承受之轻。
就同我在那本书上看到一般。
——我要的不多,只希望你给我一片面包,一杯水,和一句我爱你。
面包是你亲手拿的,水是你亲自倒得,我爱你是你亲口说的。
我只要前两者,我不会勉强。
——没有别条路能走,你决定要不要陪我。
也忘了过去我怎样绝情的对待。回忆若可翘首企盼,希望能再勇敢一点。虽然存在于曾经,却会缺席未来。感觉很深,深刻到有些微疼痛。
你给的温暖是熨烫过的阳光,虽然有些生硬,却直达我内心。
我花了一个晚上又3个小时来完成这篇文章。东拼西凑地凑出一副破碎。生活似乎正如此,拼起来,还算完好。却经不起我再次狠狠的一摔。让一切都处于小心翼翼的手拥。为了我所谓的将来,必须舍去一切最为重要的东西。我没有办法,只有在独自的时候怪自己没用。若是换作别人,就不必让所爱之人受到如此痛苦。找寻是看不到底的深渊,谁愿意为我不顾一切。
为我不顾一切,在所不辞。