自己曾经是个爱幻想的女孩。现在蓦然回首,身后留下一串清晰的脚印。
6岁,幻想自己长大后做一名演员,想象着自己出现在荧屏里,那么耀眼。
7岁,幻想自己长大后成为一名时装设计师,名模穿着自己亲手设计的时装走T台,闪烁的灯光交互着,令人流露出钦羡的目光
8岁,幻想自己长大后当一名工程师,中国最奇特,功能最多,最漂亮的建筑是由我而建造的,不计其数的参观者,赞叹不已。
9岁,幻想自己长大后是一名歌手,不用太著名,有懂得欣赏我的人就可以了,他们支持我,他们不会背叛我,他们不会弃我而去就足够了。
10岁,幻想自己长大后将是一名出色的导游,带领同胞们领略祖国的大好河山,解说中国的精神文化。
12岁,幻想自己长大后变成一个作家,我有自己独特的风格。小说,散文,诗歌样样精通。中学生,成年人都看好我。全年书籍的销量前10名。
进入中学,班主任对我们很严厉 ,对学生的各方面都很上心,发型,服饰,行为,言语等,她不允许的绝对不可以去做。从初一到初三,对我们的管教一直不松懈。我们班级努力没有白白付出,每次年级考试,我们班总稳居第一。
班主任教的是数学,而她却连物理,化学,历史,政治一起操管着。她亲自设计表格,将每个学生的成绩做记录,每一点进步她都会尽收眼底,及时表扬。哪怕退步一点点,她都会找我们谈话,唯恐我们辜负了她的期望。
班主任每次班会课都会教育我们:“你们要好好学习,不要总觉得自己多么聪明,其实根本没有什么。要俯下身子认真看书,要看进去,心要静,要自己独立思考。别觉得现在你数学会做题,你就不用听课了,到高中你们都不一定听得懂。“大家默默听着班主任的教导。
我在自习课的时候做数学练习册,前几道题都被我轻而易举的“打败”了,而有一道关于三角形中位线几何题,我始终想不起解题的方法,无奈之下,我只好翻看练习册的标准答案,而那道题的答案仅仅只有几个数字,连做题的思路也没有。我询问周围的同学,他们也都连连摇头。‘这道题看着挺简单的,怎么会想不起方法呢?’我懊恼着问自己。又苦苦地思考了一会儿,依旧想不起来,我决定去向数学老师讨教,放学后,我拿着练习册去办公室,说明来意后,数学老师一丝不苟的为我讲解“要先证出这两条边相等,然后证全等,得出相对的边相等,最后通过等式性质求出”。原来是这样啊,我恍然大悟,按照老师说的方法,我很快做出了这道几何题。
从那以后,对于困难的问题我不会轻易放弃,即使自己不会,也会想办法学会
我们明确的知道各自的目标是什么,不会在十字路口迷失自我,深知自己的前行的方向,尽最大努力向着自己的目标奔跑
虽然我有时候还会有些贪玩,但是我已经不是那个懵懂的小孩儿了,不会将时间浪费在玩沙子上,因为那早不属于我了,而是多做套试题;不会将时间浪费在玩游戏上,因为我深知前进的方向,而是听英语听力;不会将时间浪费在看小说上,因为我已不再迷茫,而是背化学公式。
回想小时候,突然感觉自己长大了,已经不是那个不懂事的小孩子了,学会了谦让,学会了宽容,学会了尊重,而我还要继续学习着,才能不断充实自我,就像蛹要蜕变最后才能变成五彩斑斓的蝴蝶
蔓藤缠绕着树干向上攀爬着,离阳光又近了一步,而我向着目标努力奔跑着,是否也离梦想更近了一步?