低碳•城市印象 1200字
灰色随着冬天的最后一丝阳光——消失在了绿色的歌谣里,颗颗冬雨抚摸着城市那旧日的伤痕,潮湿的世界,疯长出一片片青苔,在斑驳的记忆里——掩埋过去……
——题记
摇曳着一个个清风所留下美丽想象!在那首绿色的歌谣里,城市洋溢着生活给予的诗情画意……
城市!Low
Carbon(低碳)?
现在,我听到了城市在倡导低碳生活,我渐渐明白了——
夜晚窗外霓虹缤纷,只有月亮还在“坚守”,在那片黯淡的天空——让我回到了“最初”——清澈的暖流倒影着山情水梦,纷纷扬扬了梦的星空。在流水的劈波当中,我远离了现实,在光和水的过程里,我知道了得失;有种生命好奇,却逃避着时间的流逝……“最初”随着流水的光影远去,只留下城市让我细细品味……
在全球气候变暖,两极冰川融化——世界淹没的想象中,“低碳”走进了我的生活——
我的“Low—car—bon Life(低碳生活)”,就是所耗用能量要尽力减少,从而减低二氧化碳的排放量。从全球气候变暖开始,我有了自己的低碳生活方式!就是在生活的细节上注意节能减耗——除了做作业必须开灯之外,其余的事情基本靠窗外的路灯“帮忙”,路灯很亮,晚餐时,窗外的灯光与桌上饭菜互相映衬,“好一顿”的法国风情烛光晚餐……
水波粼粼,月光冷清,交织在一起,吟诵着一首绿色的回忆,在寒风中悠扬了许多残缺的绿意,追溯上古。——生命的源头!
水是万物之始。虽说,地球又叫“水球”,水占约70%,但大部分是海水,我们应该节约这小部分淡水,所以我家总是循环用水。我家的洗衣用水,总是将后面几遍比较干净的水用一个大盆收集起来,不仅可以用来拖地,还可以用来冲洗抽水马桶,对了,我妈总是用淘米水来洗菜,再把菜冲洗平角,最后淘米水和洗菜水又用来浇花。淘米水洗菜使农药残留物更少,而淘米水对于花草而言比清水更有营养,这样不但节水,而且让花草生长更好。为了节水,这样做虽费了此功夫,但总能更充分利用水资源,我家总是乐此不彼。