沿途的风景你是抓不住的,能让它在你的脑海里徘徊。巴士上,不觉有点微微睡意。
片刻,当我闭上眼时,我们到了,到了我们熟悉的瑶溪,停在一小酒楼旁,大家散散的下了车。陆陆续续的队伍缓缓向前走着。在一小转弯口时,你又会有另番感受。你刚上石阶时,便有徐徐清风吹来,让人心里有说不出的凉爽。再往前,你会看到一片蓝,一片流动的蓝。到最高台阶的时候,我们看到了一条小河,河中小舟泊于岸边,水上又有几条小舟悠闲划过。清风又拂河面,水面微微皱起,荡起一层浅显的涟漪,虽没有西湖的水光潋滟,却有淡淡的蓝天,下是一小山内的小河,河上架着小桥,清风为你拂过。心中不免有几分感叹……
陆陆续续的队伍又聚在一小林下,上有未熟的杨梅几个同学沿着石沿看着风景
这次来的目的是——老师让我们举行划船比赛。胜者,重重有赏。再以此为灵感,写下美文。
讲完事宜,,大家渡过水上石桥以极快的速度,穿上救生衣,跨上小舟。四人一组,我缓缓走下石阶,渡上水上舟。倚于栏杆上,欣赏美景。管理人员为各舟解下了緢,众人只待项老师一声令下,便开始比赛。“嘟!”出其不意的一声,回荡在耳畔,大家及时反应,大吼一声,使劲蹬着踏板,舟尾的桨,助推着水,小舟缓缓前行。行至不久,舟上人,小组内替换人员,我踏上踏板时,只觉有点沉重,并不多时,脚下无力,便已疲累。组员过于急迫,竟做出杯水车薪之法——以手为桨,来划水,以此助推小舟。可惜,小舟并无加速,划过的水,也溅到了自己。当我被替换时,我与另一同学,立于舟,向四周观望,并指挥。行至半程,我组竟然总是转弯,原来是舵没有掌握好,坐在对面的奋力踏着踏板的同学嘴中喊着能增加力量的口号,一边涨红着脸,驾驶小舟向前行。望着前面往起点驶回的小舟,我们心中不服又无奈,可行至多半时,我们见到多条小舟并无到达终点便回转,有几个同学的小舟是好不容易到达终点,再回转的。这样,我们也起了即刻回转的心。“拼了!”何生达显出庄严严肃的脸,将舵掌回,轻松一转弯,驶向起点。回转来了,可这回来到哪呢?回起点?泊于岸边?还是驶向项老师所在小林旁的水上小楼台呢?我们目标不定,就选择了后者,可我们想错了——到达时,项老师说,要回泊舟的岸边。我们又要转弯,可我们的小舟因遇岸边岩石,卡住了。舟上四人都焦急。使劲加大动力,小舟总算安然转回,向岸边驶去,望着,水上桥上奔向林旁小楼台的同学,我们真是不服,可多的还是无奈,当我们望见后面紧随的小舟时,我们知道,比赛还没结束,还在继续。不言弃,我们又加大动力,奋力前行。到达时,我们随手提起包,渡过水后上桥,奔向林旁小楼台。当时心中激动不已,因为我们得了第五名。最后的终点到了,我们安心坐第五张小木桌旁的桌椅上。后又来几个同学。当人到齐时,老师将杨梅分于同学手中。望着手中的杨梅,我耳畔不时回荡着组员聊以自慰的话语。你们会认为我很沮丧吗?不,无所谓的。这是我赛后的心态
呵呵,渡过石桥时,卧于小舟上,水上小舟缓缓前行,荡起一丝丝涟漪,清风拂起你的发丝还下滑着几滴水珠。林下人,分享着杨梅,欢笑言语,你还是否在水上留下你的痕迹?!……