味觉丧失记 1200字
“开――饭――啦――!”妈妈又敲响了她的“饭钟”。只见一阵风飘过,我和爸爸已经端端正正地坐在了饭桌前。
老爸不再客气,那起筷子就要吃菜。“哇!好好吃呀!手艺非凡哪!”爸爸夸张地大叫。
我也不装“淑女形象”了,一大口吃了进去。“哇噻!好美味……”“马屁”还没有拍完,我就大叫起来:“喂,老妈,为什么这些菜没有味道呀?你是不是忘了放盐?”
“啥?我来尝尝!”老妈说着就吃了一大口,说,“没有啥问题呀!你……是否丧失了味觉?哈哈哈哈……”
老妈一句玩笑话倒让我冷静下来:我是否真的丧失了味觉?
确认判断:
我真的不敢相信!于是,为了确认,我决定――到学校去试试。走进教室门,我抓住好友:“亲爱的陈大姐,你有没有一小小小颗糖果?如果有,能否借我一用?肯定会还你的!”
“哼,想用花言巧语来诱惑俺?告诉你,没――门!如果我借了你一颗糖果,你肯定会趁我忘记掉后,又来借一颗,就这样一直借下去,借到我倾家荡产,家破人亡,最后一颗也不还!然后又……”她又开始进行超级大“想像”了。
我没有再听她继续讲下去,如果听完,我的头早就“爆炸”了。借你一小颗糖果,用得着这么胡思乱想吗?还“倾家荡产”、“家破人亡”呢……真不够朋友情谊!
哼,不理你了,我去找别人!“呀!最最最可爱的黄小妹来啦?有没有一颗小糖果,借大姐我一用?拜托啦~”
“真拿你没有办法,给吧!在我抽屉里面!但是……”她的话还没有说完,我就已经冲到了抽屉旁边,一口吞下去。
还没有反映过来呢,只听见我“啊”的一声尖叫。知道为什么吗?因为,我发现――我真的失去了味觉!
正在我悲痛欲绝时,她冲了上来,大叫:“你怎么不听我说完?我还要说,这颗糖果已经过了保存期好几个月了,我……”她的话还没有说完,我已经开始呕吐了……
回味觉:
自从吃了那颗“过了保存期”的糖果后,我的身体就不怎么舒服。可味觉还是要找的呀,于是,我考虑出了第一个对策:做善事,帮助人。也许这个方法不怎么管用,但是为了味觉,我豁出去了……
因为没有做善事的经验,所以我只好从学校入手。踏在草地上,远远就望见双儿抱着一大摞作业本在吃力地行走着。我迎了上去:“哟,双,这么累啊?要不要我来帮忙?”说着,就热情地来抱那摞作业本。
“你……没有发烧吧?平时叫你来你都不来,今天却……说吧,你又砸坏我啥东西啦?或是做了什么见不得人的事,让俺来做‘替罪羊’?”双儿疑惑地把本子转移了方向。
瞧,又被误会了!我正想开口解释,突然“啊”的一声,原来一个千刀万剐的男生用“糖水枪”喷了我一脸!
这下,本姑娘发怒了!用嘴把糖水吸干净,正想骂他,只觉得不对劲。哪里不对劲?哦,好像是糖水又有味道了!啥?有甜味?我的味觉……恢复了?我惊喜极了,大叫道:“我的……”
还没有喊完,只感觉双儿拍了我一下,说:“你不是要帮忙抱作业本吗?快点啊!”
“你自己去吧!我走啦!”我说着离开了。
最后,找回了味觉,本人很兴奋!可是怎么找回味觉的呢?我也不知道啊!呵呵~