家庭厨艺比赛 1200字
在过年的时候,我们家举行了一个厨艺比赛。
参赛者是老爸和老妈,我做评委。比赛开始了,双方准备好了材料,等着我发命令。“预备,开始!”话音刚落,厨师们就行动起来。老爸做的是“爆炸头”。等油滚了之后,迅速将脱骨的鱼肉放到锅里炸。只见老爸小心翼翼地用锅铲和筷子翻动着鱼肉,生怕鱼肉粘锅了。可能是老爸经常下厨,所以,他脸上带着一丝微笑,好像冠军非他莫属似的。不一会儿“爆炸头”就做好了。再看看妈妈,她的菜叫“火烧云”,她先把排骨放进锅里炸,凝神的盯着,怕火候过了,把排骨炸老了。也许是妈妈很少下厨,她现在已经挥汗成雨了。把排骨炸好后,就装进盘中,将事先做好的配料,均匀地倒在排骨上,一盘色香味俱全的“火烧云”就做好了。
后来,爸爸还做了“清香四溢”,“虾球土豆松”,妈妈还做了“鲤鱼跳龙门”和“白银盘里一青螺”。
啊,该上菜了,老爸老妈做了这么多好吃的,引得我直流口水。我先品尝老爸的“爆炸头”,哇,鱼肉松软滑嫩,我不禁竖起大拇指。我又品尝老妈做的“火烧云”,啊,咬一口,非常滑口,就像天边的火烧云一样,让我回味无穷。不久,这几盘菜,就让我们一扫而光了。
吃过这几道菜后,我觉得难分上下,但是,我发现了一个关键的问题,就是妈妈做的“鲤鱼跳龙门”忘了放盐,所以我宣布,家庭厨师比赛的冠军是――妈妈!“什么,我不相信!”爸爸气急败坏地说,“你们听我把话说完吗!”我大声说:“妈妈是――倒数第一!”
“哈哈哈哈・・・・・・”
妈妈不服气,说:“你这个当评委的也来试试!”我就做了个土家族“炕洋芋”,大大的一钵一抢而光,老爸说:“还是我们的土家菜好吃,给女儿一个特别奖好不好?”讲得我心里美滋滋的。
我和邻居
我的邻居是一对夫妇,他们俩都姓黄,因为和我同姓,所以我们的关系更加密切了。在我与邻居相处之际,发生了一件使人感动的事……
一次,我们楼梯间上不知怎么到处都是垃圾,每次上楼梯的人都使用了各种方法不闻到臭味:有的用指拇按住鼻子,有的用手挡住鼻孔,甚至还有的戴上了口罩,但都无法挡住臭味,人么脸上有着苦恼的表情,即使心情再好的人来到这里心情也会变得很糟糕,心情坏的人来到这儿心情更火上浇油。
这天晚上,一阵唰唰唰的声音把我的好梦打乱,我恼道,几点了,就把我弄醒,我看看钟才三点半。我轻手轻脚地打开门,一看,发现邻居夫妇俩正在打扫一楼垃圾口的楼梯间。我也连忙拿出扫把来到四楼打扫卫生,我想:我要给他们一个惊喜,于是我认真地打扫起来。我拿起扫把扫地,用另一只手捂住鼻孔,这时“瞌睡虫”在我身上乱转,我真想睡觉,但是我坚持着打扫卫生,最终打扫完了,才悄悄地回了家。
第二天,整楼的人的脸上都显示出了惊讶的神情,望着大家,我的做好事的邻居好像什么事都没有发生,我也什么也没说。
我喜欢打篮球
我喜欢打许多球,我最喜欢还是打篮球。
有一次,哥哥带我和他的朋友,我和我们班的朋友到体育场去打篮球,我说:“你们把一半人交给我们,另一半是你们自己的;我们也给一半人给你们,我们自己留一半。你们和我们一共各减三人,还有四个人作裁判。
比赛开始了,我们把球交给裁判,裁判把球甩到空中。开始就被我们得到了,我们的高年级投中一个三分球,裁判把球给哥哥的队伍,哥哥投中一个两分球。时间一分一秒地过去了,上半场过去了,62 :56。下半场开始了,我们发球两次,球在我们手中,哥哥的球队不敢轻举妄动,一下子我使劲地投中了一个两分球,我累得腰酸背痛,哥哥一下子投了一个三分球,89 :87,我们胜了!结束了这场比赛。