老师们的“N国演义” 1200字
随着期末考试的到来,老师们都发扬了他们的“亮剑”精神,对书本试卷实行了地毯式轰炸。几乎真的是“两天一小考,三天一大考”了。战火早已开始蔓延,于是同学们都开始进入“一级戒备”状态,像上紧了发条的陀螺一样忙得团团转。在这节骨眼上,老师们似乎比我们还紧张,比我们更早的进入了“战斗”状态。由此老师们之间便上演了一幕幕精彩的“N国演义”。
第一回合:体育老师VS英语老师
这天,我们怀着快乐的步伐向楼下走去。谁知半路杀出个程咬金。英语课代表气喘吁吁的冲到我们面前
“等``````等等,英语老师说这节课他上,你们快回班!”
“啊?哎!连体育课都上不成了!”
同学们个个垂头丧气的回到班里,等待着“混世魔王”----英语老师的到来,老师来了后,滔滔不绝的讲起题来!还没讲2分钟,体育老师气愤的上来,
“怎么回事,怎么都不下来,还眼里还有没有老师”
训斥声充满了整个教室。
“体育老师,最近我们复习有点紧张,能不能占用你一节课?”
“什么?占用我的课?那我的体育考试还咋考?学生的身体素质怎么办!”
“这`````````````”
体育老师哑口无言,只好灰溜溜的下楼去,英语老师用得意的目光送着体育老师远去。
第一局,英语老师旗开得胜,真没想到,一向不怕占课的体育老师今天会如此狼狈!
第2局:地理老师VS政治老师
某天星期1课间,地理老师来到班里,给大家说:
“因为地理还有好几课没上,我们得抓紧时间补补,我给政治老师说下,第3节政治课能不能由我来上,所以没带书的同学赶快去别班借书。”
班里的乖乖羊立刻“谨遵师命”马不停蹄的去别班借书,而班里的小霸王却不以为然:“政治老师会给别人给课?多给他一节课他都不嫌多,会给地理老师让课就怪了。”
到了第3节课,同学们议论纷纷,谁也不知道上什么课,60双眼睛期待老师的到来,过了一会,走廊里响起了脚步声,门前身影一闪,语文老师走进了班里。看来,语文老师通过自身的实践为同学讲述了“鹬蚌相争,鱼翁得利。”
第3局:八王之乱
有1节课间,我去给老师送作业,无意间听到了老师门的高谈论阔。
“下节课我上吧。”地理老师喝了口水,为后来的“战争”做准备。
“还是我上吧,考试前我连复习的课都没有多少了。”历史老师也不干示弱。
“我都给班主任说好了,明天的课我上。”语文老师笑着说。看着老师灿烂的笑容,我心里琢磨着“笑里藏刀”是什么含义。
“还看,快闪,想被老师抓典型啊!”语文课代表拉着我逃离了战火纷纷的战场。就在撤离的一瞬间,沉默以久的数学老师也加入了这次的“八王之乱。”
终于到了双休日,同学们原以为做了那么多卷子,双休日战火该停止了吧!熟不知老师们把《论持久战》早以背的滚瓜烂熟,双休日八门科目布置的作业那卷子多的,都可以登上珠穆朗马峰了。
哎!老师们真是“功盖分N国,作业八阵图。考试轮又轮,遗恨占课难。”老师之间的“N国演义”可比“三国演义”好看多了。老师们争的激烈,同学们看的精彩。不过,老师们这么做都是为了我们好,谁不想在办公室里聊天,喝茶呢?要是这次考不好,那就太对不起老师们了!
后记:这篇文章的题材不为原创,并且在文章中引用原文片段!但文章容入了我自己期末复习感悟见解.