鱼池里“下岗”的名鱼 1200字
鱼池里的名鱼是谁呢?嘿!你肯定会说什么“狮子头”什么的,不过我明确的告诉你:不是的,“狮子头”还没下岗呢?那么是谁呢?呵呵,往下看看答案吧!
下岗名人一:白加黑
俺叫白加黑,听到我是名人?一点也不假,不过我还是下岗了。原因听我来讲吧:
我是一条普通黑白相间的鱼,哎!你别走啊!虽说我是普通鱼,但成名鱼也有原因啊!要不别人为啥评不上?我之所以评上名鱼,因为我有一大绝招――绝不吃“白食”,当然不是指白吃一些食物,是指白色的食品:而主人因为那种面贵,不喂我们,只用干面包,而我吸取了上次傻傻(一条鱼)的教训,决不吃“白食”!结果,嘿嘿!尽管同伴一次次被钓走,我还是“无钩一身轻”,哈哈!得意啊!所以嘛,许多鱼都崇拜我,嘻嘻!自然当上了名鱼啦!我收的徒弟也不少哦数了一数,哇!一共100多条鱼哩!可当了十几天以后,我竟然“下岗”了!唉,还是人类聪明啊!什么?你问怎么个聪明法?好,我立刻绘声绘色的讲给你听(旁白:喂!你是在找人撒气吧?)好不?
下午,我在水里在悠闲的漂来漂去,吐个气泡,转转圈圈,其乐无穷!正说着,一块干面包从天而降。“哇!”我一惊,见围上来的鱼儿们你争我夺。我一个“河东鱼吼”“让开!让本大爷过去!”金鱼们乖乖地散开,我威风凛凛地走上去,闻也不闻,一下就是一口咬住嗯!好香!
“啪”一声,我连食带身地飞出水面,只见一个女孩儿正得意洋洋地看着我呢!我先是一愣,然后头一歪:“唉,下岗了......对了!女孩儿怎么可能用干面包?我浮上水面,只听:
“你们没用鱼食?”
“没呢!留着回家喂它们。”
“好的,10元,请付。”
“好,给你。”
什么?我“死”的冤哇!一句话:“还是人类聪明!”
下岗名人二:彩虹
嗨!我也是名人其中一个哦!对,我也不是太有名,一条普通红白两色的金鱼,嘿!我也下岗了,为什么?同白加黑一样――人类太聪明了!
白加黑走了,只剩下我一人了。我仰面游,侧身游,翻身游,吐着泡泡,无比悠闲。哎?又有干面包?哼!我不会上当的,因为我是‘不杆王’!饿慌了也不吃有钩的东西,我可不愿离开鱼池,反正,饿不死的,除了水面有主人的倒影并扔饭渣的,我教务长去吃,聪明吧?又比白加黑更上一层楼耶!我把头浮了出水面,哼哼!一群人拿木头杆子(鱼杆),上面放着鱼食,嘿!小乖咬上了!那男孩儿一甩,小乖便被提起来了,我吐吐舌头,一头钻进水中。
嗯?主人来啦!他半持一个东西,但很粗,不像鱼杆,上面有食物!“哇噻!”我第一个冲上去,一口咬住,啊!又软又香,真爽!忽然,食物动了一动,我一惊,不管了,我饿慌 !说完,立刻咬住,真香,再给我几个吧!突然,我飞了起来!惨了!可能被钓了!我绝望地闭上双眼,竟然下岗了......更可恶的是,钩子一松,我一下摔在地上,唉呀!我呼吸,困,困难......还好主人拿起了我,往盆里一扔,哎!白加黑也在?
他无力的说:“唉,人类聪明啊!”
“是人类聪明啊!”我有同感。
不一会儿,只听又是一串对话
谢谢叔叔钓的鱼!”
“不用谢!欢迎下次再来!”
“不,我要再交5元,再钓几条!”
“ 好,我计时!”主人笑眯眯。
天啊!不知哪条鱼又要被“杀”了......