不一样的爱 1200字
深沉的爱,让人回味;真挚的爱,让人感动;平凡的爱,让人牵挂。其实爱的力量很伟大,它能将所有的生命揽入怀中;它能把人们所有的过错,罪过和不是宽容的包容下来;它能帮在迷途中失去判断力的人,重新找回自我……
当流星划破天际的一瞬间,我曾经漠然而望一个生命的流逝,一个已经驼了的背影让我刻骨铭心;一个平凡的故事,让我真正体会到不一样的爱。
阳光明媚,山鸟叽喳的叫个不停,微风吹拂着杨柳,飘飘洒洒,在这如此的美景下,我唱着愉快的歌,踏上了上学的路,一路花开,一路欢歌,心情格外舒畅。当我走到一条小路的时候,一株嫩绿的小草跳入我的眼睛,我感受到生命的强大,那是对生命的渴望,多么的坚强啊!突然一个熟悉的身影从我的侧面闪过,好熟悉的身影啊!我回头怡然的望着,一个已经腿脚不利的老奶奶背着一个大概七岁的小孩在艰难的前进着“她们那是要去哪里啊?为什么他的爸爸妈妈不来照顾他呢?”唉,我带着不解的心情回眸那个已经离我很远很远的驼了的背影。
带着同情心理,我迫不及待的回到家里,想问一问奶奶,看看她知道不,正当我要问时,奶奶把饭盛到我面前:“快吃吧!一定饿坏了吧!”我笑了笑,狼吞虎咽的吃了起来,确实那么长的路,回来很累的。吃过饭以后,我躺在被窝里想着那位老奶奶,奶奶拍拍我说:“睡吧!夜已经很深了。”我轻轻的翻过身对奶奶说:“奶奶我睡不着,你说都这年代了为什么孤儿还那么多啊!为什么他们的父母会丢下他们呢?那我也是孤儿吗?”幼稚的我把奶奶问的不知该怎么回答,摸摸我的头说:“给你讲个故事吧!”我高兴的说:“好,好啊!”
从前有一个山庄里养了两只狐狸,一只白的,一只黑的。一天来了一对百万富翁看中了白狐的纯洁,决定买那只白狐为太太做一件披肩,白狐知道自己马上就要离开这可爱的世界,蜷缩在角落不吃不喝,眼泪汩汩地往下掉,黑狐看到后也失去了往日的模样,安静的坐在一边默默地注视着抽泣的白狐。
不知过了多长时间,白狐迷迷糊糊中觉得一阵剧痛,之后便不省人事了……
白狐醒来时,已是第二天下午,身边的黑狐不见了踪影,笼子里到处是白色的狐毛,不少毛根还带着白狐身上鲜红的血肉。这些狐毛都是黑狐从白狐身上硬扯,乱抓下来的。肉体上的疼痛让白狐对黑狐充满了仇恨。这时,窗外传来了山庄主人的声音:“这白狐真狡猾,因为怕死,竟然将自己身上的毛都拨掉了,幸亏有那只黑狐,不然今天这买卖就黄了……”
白狐一下子明白了,眼泪哗啦啦地往下淌。
我听完后,眼泪在眼眶里打了几转,奶奶和蔼地对我说:“其实爱不是你想象的那样,它的表达方式有很多种,只不过你不用心体会。你并不是孤儿,虽然妈妈离开你那么久,但是她并没有忘记你,她对你的爱依然存在,只不过和别人的妈妈相比,她给予你的不是很多,但她是世界上最疼爱你的。”
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草”这首歌陪随我走到那天,直到那个故事才让我明白不一样的爱。其实不应该憎恨一些东西的失去与离开,因为经历后,你才会更加珍惜,用心感受,体会。
一个背影,一个故事,仿佛在一瞬间化作了流星,划破了我无知的心理,这不是消逝,而是永恒……,它体现着爱的伟大,爱的无私,体现着爱的不同。