玉皇大帝原本给予了我一个很好的本领---百毒不侵。而我也很骄傲地享受着它给我带来的光环,并努力保护着城内的人们与动物,不让外边的坏人破坏我的家园----没错,我是一堵墙。
可一切,再一周之内,翻天覆地。
清晨,各式各样的地摊着手布置起来,已冷清一夜的路边逐渐泛起人声,而我,则最是爱着这景,“人气”丰沛,声气蓬勃。因而感叹未完,意料之外的事发生了----一团雪白猛的向我冲来,只听闷响一声便再无动静。向下看,天哪!竟是一只兔儿!不过已西归,鲜血沾在我都身上,它的毛皮亦然。“嘶----”四处抽气声惊起。或许城内的人们被我保护得太好,太久未见过血腥,有点被吓住了,不过毕竟只是只兔子,清理之后也就算了。我想:这是意外吧,可能生病了。
可老天显然不是这样想的。
第二天,同样的事又发生了,人们开始注意起来……
第三天,竟是同时奔来三只兔儿!人们感到恐慌……
第四天,十只兔儿惨死在我的脚边!人们已无法镇静下来……
第五天,第六天,第七天……一周过去了,无论人们如何阻止,兔儿们都全一股脑儿往我身上冲,现在全城的兔子都已不复存在。
眼睁睁看着如此多柔软美丽鲜活小生命们浸染在血泊中,城内人们的心酸涩难挥,既而躁动不安起来。我本期望这事儿赶紧平息下来才好,可不知是哪个不长脑袋的人喊了句:“是,是这堵墙的原因!是它杀害了我们可爱的兔子们!它是受了诅咒的墙!诅咒!!”本想对此嗤之以鼻的我,瞬时无了声响,只因人们迅速聚集的视线告知我——这事儿想要尽快平息,怕是没可能的了。
流言加自身内心的恐惧估计是世界上毁掉一个人的最好方法了……我终于深刻认清了这一点。没有人再在靠近我的地方摆摊;没有小孩儿再被允许到我这来玩耍;没有热闹与喧嚣让我品味……我几乎被完全孤立了!往昔快乐的日子再也不会有了!上帝赐予我的天赋也从此失去了效用。
我觉得自己好脏,深深的罪恶感攫住我的心,随着人们的嫌恶,我也逐渐感到错的似乎是我,我是不祥之墙,我是受诅咒的墙……污秽的血迹腐蚀着我的身与心,过去连蚂蚁也不敢侵犯的我如今只能眼睁睁地看着肮脏的鼠群在身上肆虐——我好痛!好痛。好痛……它们掘着我的墙根,肆无忌惮,像要掏空我的身体般发着力,没有脚,我无法逃开,浓稠的罪恶如鼻涕虫般爬满我全身,阳光一点点抽离,内心无力而急切得如凌迟时的将死未死!我想逃,我要逃!可费劲全副身心也空为徒劳。
就在眼前曙光消逝的最后一刻!我动起来了!我自己将墙连根拔起了!而这一拔,也要了我的全部性命。
墙体内部因这巨大的晃动早已残破不堪,无法控制的眼前一黑,轰然倒塌。完全失去意识的前一秒,身后传来了这样的声音:“这墙终于垮了!就知道只有用城里人自己害自己的办法才最有用的啦!这人心啊,还真够脆弱的。哥儿几个,走起!”嘴角,我嘲讽地弯起,原来……
“起来!起来!今天考试咧!”眼皮似有千斤重,好容易眯开一条缝,却见到母亲泛着无奈的怒容。我在被窝里?那城里的人们……大概被洗劫一空了吧。不过是梦而已,还好。“咦?你床上怎么会有这种东西啊?”母亲诧异道。我顺势低头一看。
那是一块墙体的碎片。