读《樱桃树下的母爱》有感 1200字
回到家后,我看了看,觉得《樱桃树下的母爱》这篇文章好感人啊!写的是:小男孩儿蒂姆在4岁那年,他的父母便离婚了,然后蒂姆就随着她的母亲来到了一个小镇上居住。蒂姆从小就喜爱拉小提琴,可是,天在和他作对,不幸再一次降临到这对母子身上,化工厂发生了严重的毒气泄漏事故,距离化工厂最近的蒂姆家受到了严重的影响。蒂姆的听力受损,可是蒂姆的母亲却坚持不懈、不断努力地用手语和唇语与蒂姆交流,蒂姆才思敏捷,母亲一教就会。他不断地练习说话和小提琴。终于有一天,蒂姆参加了小提琴赛,他拉了一首平时经常练的曲子。结果都出乎评委们的意料,得了金奖。在评委们问他话的时候,他只知道笑,这是评委们知道了所有的真相。便让医院无条件的给他治病。再换了一个耳蜗之后。蒂姆又重新恢复了听力。他回家高兴的把这个消息告诉自己的母亲后,还问了一下母亲:“妈妈,我在小提琴赛上得了金奖,现在我也能听见世界上美妙的声音了。现在我可以拉小提琴给您听了。您想听什么?”当他说完这一番话的时候发现母亲没有知觉,只是嫣然一笑,这才知道原来那次毒气泄漏事故不仅让他自己失去了听力,也让母亲失去了听力。
从上面这个故事我懂得了:我们在那无声的世界中,聆听那发自内心的音符,感受那无声的母爱,无私的给予,从而体会到樱桃树下诗意的幸福—一份饱含辛苦与期待的幸福。
母爱就像太阳,无论时间多久,无论走到哪里,都会感受到她的照耀和温热。母爱是迷惘时苦口婆心的规劝;母爱是远行时一声殷切的叮咛;母爱是孤苦无助时慈祥的微笑。 母爱是温热心灵的太阳;母爱是滋润心灵的雨露;母爱是灌溉心灵的沃土;母爱是美化心灵的彩虹 。有一种爱被世人所赞颂,有一种爱可以让人每时每刻都感受到它所带来的温热这种爱就是母爱母爱像火红的太阳,母爱像黑夜里的油灯,母爱像冬天里的毛衣,母爱更像山间的溪水,一点一滴的细流汇成潺潺的溪流,一点一滴的关怀汇成浓浓的母爱。母爱是温热的太阳,奉献着她的光芒;是辽阔的海洋,袒露着宽广的胸怀;是一片肥沃的土壤,哺育着儿女茁壮地成长母爱的伟大在于母爱的无私 母爱是困难中的一根拐杖,当你脚步蹒跚经典美文欣赏时,帮助你找好重心,支撑起一片希望的原野 。母爱是一滴甘露,亲吻干涸的泥土,它用细雨的温情,用钻石的坚毅,期待着闪着碎光的泥土的肥沃;母爱不是人生中的一个凝固点,而是一条流动的河,这条河造就了我们生命美丽的情感之景。
我爱你!伟大的母亲!