寻找爱 1200字
她一直在寻找哪里有爱。
她,丹凤眼,高挺小巧的鼻子,薄薄的嘴唇,吹弹可破,一阵风吹来,长发在腰间跳起欢快的舞步,窗台上的栀子花也迎风摇曳,与窗外似火的夕阳相映成趣。这是怎样的一个可人儿呀!可脸上却冷若冰霜,仿佛一接近她就会被冻成冰雕。“让世界充满爱。”电视公益广告赫然写着这几个字,她轻挑右嘴角,寒冰瞬间融化,随即开口:“爱,不过是昙花一现罢了。”
每次看到一家三口牵手甜蜜的样子,她的心都会痛一下,“为什么别人有爱,我却不能有?”“怎么又想起了那天了!”她厌恶地拍了拍自己的头。两年前的事像潮水一样涌入了她的脑海,总是如此。
她考上了一所寄宿学校,为了远离养父养母,她不想再接受他们的“同情”。“世上不可能充满爱,”她想,“爱就像想栀子花吧,仅仅好看,却没有浓郁的香味。”
天很久没那么阴暗了,连栀子花也不再笑容满面了,但却很熟悉,就像两年前的那个黄昏。她惊了一惊,右眼皮突然猛烈地跳了起来,一通电话证实了她的不安。她慌忙跑到常林路,汽车很熟悉,殷红的血也很熟悉。“爸、妈......”“这是遗体身上的信,给你的。”“遗体”这个词就像一双手,把她的心一点一点撕碎,她觉得天昏地暗。她颤抖着打开了那封信。
“亲爱的瑶瑶:
对不起,我们不该瞒你这么久,尽管你不是我们的亲身女儿,可我们却真心爱你,就像爱我们自己的生命。还记得你曾问过“世界可能充满爱吗?”孩子,是可能的,我们就是真心爱你的,犹如你的亲身父母,绝无丝毫虚假。孩子,快乐些吧,你笑起来真美,你就是上帝赐给爸妈的天使,爸妈希望我们的天使幸福快乐!即使你不理解我们,不原谅我们,我们依然爱你,会默默地守候你。
孩子,原谅你的亲身父母哥哥吧,你的亲身父母有他们的苦衷,但他们和我们一样爱你。
永远爱瑶瑶的爸妈”
她哭了,哭得很凶,“爸、妈,我早就原谅了他们了,而且我也从没怪过你们,只是我担心你们不爱我,对不起”这是她两年来第一次哭,却怎么也止不住,像是要把自己被抛弃的事实、哥哥的死以及现在养父养母的死全部哭回来似的,旁边的栀子花无言地看着。
大雨过后的灿烂阳光给予了她活下去的力量,她擦干眼泪整理了思绪,她要找到交通肇事者,要替养父母找回公道。然而,躺在病床上的肇事者的追悔莫及,痛哭流涕以及主动承担,让她再次感觉到世界是充满了爱的。
看见蓝天依旧飘着白云,树叶依旧会为树的歌声伴舞,蜜蜂依旧不知疲倦地乱飞,鸟儿依旧自由快乐;刚刚经历过的就好像一场梦,不过只有她自己才知道,梦醒以后除了风景依旧,一切都会变
“爸、妈,我一定快乐地生活着!”她扬起嘴角,默默地说。“瑶瑶,原谅我们吧!”那是哥哥的父母,也是给与她生命的她的亲身父母,“我们爱你!”她怔住了,眼前出现哥哥的笑脸,哦,原来他那天对她说的是“我们爱你!”而不是“祝你幸福!”那么,他是知道有爱就有幸福吗?“跟我们回家吧,瑶瑶。”“好啊。”她的笑脸灿若桃花,阳光给他们铺了一条幸福的黄金大道。一家三口手牵手,无比甜蜜。爱就像栀子花一样,虽是清香,却能得到满怀芬芳,她明白了。
她找到了,处处都有爱。