我的同窗好友 1200字
在人海茫茫中能相遇是一种珍贵的缘分,因为缘分,才会令很多人找到自己的知己。
我的同窗好友是一个皮肤白皙的男生,他个子修长,嘴唇又薄又红,眼睛闪闪发光,言语文雅。是我们班上的大班长,他叫骆舟。我是从四年级开始和他做朋友的,他为人大方,深受我们班上同学尊敬。我记得我和他的缘分源于那一场大雨......
放学了,看着窗外的大雨我不免有些担心:我难道要被淋成落汤鸡回去吗?一定会被妈妈骂的。这时我发现教室里还有一个人,原来是骆舟,我和他是一个小区的,但是我们关系一般,只是点头之交而已。骆舟转着雨伞准备回家去,发现了愁眉苦脸的我,他一时意识到了什么,来到了我座位旁边对我说:“我们一起回家吧。”
“真的?”我的心情本是跌落谷底,现在又有希望了。看着他真诚的脸,我感动极了,也真诚地对他说:“谢谢你”。他朝我笑了笑,说:“没关系的,我们都一个院子的吗。”那一刻我忽然觉得他是多么的好呀!
雨淅淅沥沥在耳边响起,当时天快黑了,但是回去是我注意到了一个细节:骆舟在楼道总是不停地咳嗽,也不时摸摸头发,我心酸极了,他发现我在看他是不好意思地笑了笑,我突然脱口而出地讲了一句话:“我们做好朋友行吗?”说完我自己也很惊讶,可他却很开心地说:“好呀。”我也高兴地看着他。
我经常去问他一些我不会的题目,他总是不厌倦地回答我,从来都没有反感过。早上他总是起得比我早,按时喊我上学。放学他会耐心地等待我,当我有伤心的事情时,他总是替我分担。可是,这么好的一位朋友,我竟伤害了他!一直到今天我还深深自责。
语文老师有一次要骆舟替她把小考默写不及格的名单交一份给她,我心砰砰跳了几下,我默写才57分!但转而一想,骆舟是我朋友,不会揪出我的,但是,我知道我错了,放学我的名字挂在黑板上,语文老师怒气冲天,指着我们这些人的名字说:“这些人通通留下叫家长!”我可慌了,怨恨地看了骆舟一眼,骆舟没接收到我的目光
放学后我被语文老师修理了一顿后回到教室,看到骆舟还在教室里等着我,可这次我并不领情,生气地对他说:“你看见我这样你很开心吗?”骆舟连忙摆了摆手:“不是不是,我作为你朋友不能包庇你啊,我要帮你默写过关啊,星期六我来帮你好吗?”说完又露出了笑容。但我这次特别嫌恶他的笑容,我听不进去,对他大声说:“既然你这样,我们就不要做朋友了!”说着我背着书包奔了出去,在后头隐隐约约听见骆舟在喊我名字
第二天,我还在被窝里头时,就看见了他,他诚恳地对我说:“别生气了,我们和好吧,我教你好吗?”我背过身去不理他,他又站了十分钟,我不耐烦了:“你根本没把我当朋友,你就别假惺惺了!”他听了很伤心,慢慢地走了,我在门缝似乎看见他眼圈红了,但我却仍不解气,想着想着又睡着了,结果就迟到了。唉,没有他的日子还真不习惯啊!
在接下来的几个月我渐渐疏远了他,他总是想要跟我和好,我却不理会他,直到五年级下学期他要去广西了。他写了几段话送给了我,我接过去了,心里虽然有点不是滋味,但嘴巴上说:“你走把,没有你我不会孤独的。”我不知道这句话彻底伤了他的心。他只是注视了我很久,那目光似乎穿透了我的心,令我很不自在。
不知那一天,他走了,我看着他写我的话,心里下起了无边的小雨,我眼圈红了,鼻子酸酸的,我没想到他既然还在把我当作他最好的朋友!
朋友,我对不起你啊!可是现在已时隔1年多了,连对不起也无法说出口。
是的,正如你所说的,我们永远是最好的朋友!