今天虽然下着蒙蒙细雨,但我的心情还是像太阳一样晴朗,因为今天我们小记者要去萧山第一世界大酒店参加活动。|||经过四十分钟的车程,我们来到了目的地。第一个映入我眼帘的就是一幢高楼,我们向店内走去,经过阿姨的介绍,我们了解到这是一所以东南亚热带雨林风格为主题的五星级酒店,旁边是四星级的酒店,我看到了门口的狮身人面像,就猜测那所酒店是以古埃及的风格作为主题的。
首先我们学习包粽子,先要辨认粽叶的正反面,茎突出的一面是反面,另一面则是正面,我们先把正面朝下,然后旋转着对着,这样就形成了漏斗型,然后再把糯米和一些调料放进去,再将剩下的粽叶盖到调料上面包紧,不能有一点空隙,否则糯米膨胀开来的时候会漏出来的!包紧后,用绳子包粽子捆紧,一定要打死结,现在只要将蒸的任务交给厨师就可以了。下面,我们要去参观客房,客房的清扫员可是最忙的,要在几分钟内将被子、床单、枕头等都套好,你可别小看这几项工作,要是叫我们套被子的话,还得两个人一起,“拉拉扯扯”,弄半天才能套好,可这位阿姨的套被子技术可是高超的!不仅只要一个人套,而且动作比我们快好几倍!接下来,阿姨又带我们参观了一套房间,我觉得那简直不是客房,而是高级豪华“总统”套房,我从未看到过如此大的房间,我估计这套房子有100平方米,一从门口进去,就可以看到宽敞的客厅,客厅的右边是阳台,穿过门右边的走廊,往左是卫生间,笔直走则是房间,这个卫生间既有浴缸又有淋浴房,走上三级台阶,就可以看见浴缸,躺在床上就可以看到淋浴房,这个淋浴房可有一点五平方米大!卧室也是通阳台的,走进阳台,儿童乐园和风景尽收眼底。提到热带雨林,光有墙纸贴还不够好,接下来,就让你大开眼界:走进酒店的大门,最显眼的就是模仿热带雨林做的一个大花园,别看这是模仿,可里面的植物全都是在热带雨林中生长的品种,还有一些是从外国进过来的纯品种树木!因为热带植物释放出的一种东西比普通植物要多,所以在这个大花园里温度就比其它地方的温度高,不过,在这个大花园里,还有游泳池,每到七八月份,这里就会对游客开放。然后我们来到了一个咖啡吧里,这里的天花板上挂满了国旗,我们后来才知道这是今年世界杯足球三十二强国的国旗。
阿姨组织我们认国旗,谁能最先认出十五个,谁就可以获得一个礼物!我们听了,迫不及待的认起国旗来,过了五分钟,阿姨一个一个的考验我们,我认出了十二个,还算多,不过我们没有拿到奖品。一个小时的时间飞快的过去了,我们要去领粽子了,一闻到粽子的香味,我们争先恐后的“抢”起自己的粽子来:“这是我的!”“站住!你拿错了!这是我的!”,不一会儿,餐桌上便空空如也。快下午四点了,我有点饿,就拿了一个自己亲手包的粽子大口大口地吃了起来。我们最后的礼物是一个做工精致的小香包,能起到驱逐蚊虫的作用。