不一样的爱 1200字
不一样的爱内蒙古自治区赤峰市阿鲁科尔沁旗天山实验小学五年一班陈莹我曾经看过这样一则故事:当一位小男孩将脏衣服递到他妈妈面前时,他的妈妈并没有接过来,而是说:“你已经7岁了,要学会自己洗衣服。”男孩又噘着嘴说:“为什么你不给我洗衣服?我们班的小朋友都是他们妈妈洗的衣服!”“因为你已经是一个小男子汉了!”妈妈依然没有接。“哼!”男孩气愤地把衣服扔在地上。
只要男孩的衣服脏了,就让妈妈给他洗一次。每次,妈妈总拒绝给他洗衣服,一次又一次要他自己去洗。而他依然气愤地把衣服甩在地板上,这时,妈妈总是心平气和地从地板上拾起放在沙发上。沙发上的脏衣服越来越多,男孩的干净衣服越来越少。
直到有一天,男孩将所有衣服都穿脏了。“妈妈,给我洗洗衣服吧!”儿子眼巴巴地望着妈妈。“好妈妈,给我洗洗吧!”“孩子,”妈妈双手轻轻地抚摸着他的脑袋,“你已经是一个小男子汉了,要学会自立,懂吗?”妈妈将一盆清水和一袋洗衣粉放在他面前,满眼柔情地望着他。男孩撇着嘴将洗衣粉胡乱地倒入脸盆中,又胡乱地搅了几下,然后把衣服放在水中,泪水顺着脸颊落下来,一阵手忙脚乱过后,他将衣服从水中捞出。
洗过几次后,衣服依然很脏。妈妈从男孩手里接过衣服,挂在衣架上,并微笑着在他布满泪痕的脸蛋上轻轻吻了一下,说:“儿子长大了!”深夜,男孩起来去卫生间时,竟发现卫生间里的灯亮着,并听见有洗衣服的声音传来。他轻轻地走进卫生间——是妈妈是洗今天自己刚刚洗过的衣服!第二天早上,妈妈还笑吟吟地对男孩说:“看我儿子多乖!洗的衣服多干净!”有人可能认为,这是一位非常狠心的妈妈,但我却不这么认为,妈妈为了锻炼儿子从小就有自理能力,表面上严厉地表示不帮儿子洗衣服,当儿子亲手去洗完后,妈妈则在半夜里又把儿子洗过的衣服洗一遍,是多么用心良苦呀!我的妈妈和故事中的妈妈在“扮演”同一个“角色”。我已经上五年级了,却又胆小如鼠。
虽然自己拥有一间漂亮的卧室,床软的就像海绵似的,躺上去很舒服,但是晚上却不敢自己睡觉,每天都是和妈妈一起睡。有一次,妈妈提出让我自己睡觉,我听了心猛然一颤,头摇的像波浪鼓似的,妈妈立刻“晴转多云”,法场“宣判”——“今天晚上自己九点半准时睡觉!”还没等我“反抗”,就又被“顶”了下去“反对无效!!!”到了晚上九点,我刚想溜进妈妈的卧室,就被妈妈给逮个正着。我只好噘着嘴垂头丧气,闷闷不乐地走进了自己的卧室。当所有的灯在一瞬间熄灭时,我的心“咯噔”一下凉了,使劲闭紧眼睛,甚至连动都不敢动。
过了一两个小时,我觉得有人悄悄地走进我的房间,慢慢地躺在我身边。我装作要转身的样子,眯着眼睛借着微暗的灯光一看,惊呆了——是妈妈!我不再害怕,心里充满无数的勇气,安心地睡着了。当我第二天早晨起床时,妈妈已尼在厨房里忙忙碌碌了,看见我起床了,微笑着说:“看我女儿多棒!敢自己睡觉了!不错!胆子再大些……”我打断了妈妈的夸奖,提出还要自己睡,妈妈不假思索的答应了。深夜,妈妈又悄悄地走进我的房间,这次,我故意自己把整张床都占满,不给妈妈留睡觉的空间,妈妈只好给我盖了盖被子,又回到了自己的房间里。
这时,我不再害怕,因为,母爱力量在包围着我!人生幸福,其中很重要的一个因素就是因为有爱。我们一个人生活在一个充满爱的家庭里。在这个家里,当关心已经成为习惯,当思念已经成为习惯,当牵挂已经成为习惯,因此,爱也就成为一种习惯,我们心中要时刻有爱!母爱是多么无私无畏、多么与众不同、多么不一样的爱呀!(指导老师贾丽华)