梦落桃花 1200字
梦中的你,牵着我的小手,穿梭在桃林间,身后已泛起阵阵桃花浪。
——题记
梦落桃花看见小时候的我在那片桃花林间追赶着你。伸出手去触及你手的温度,可那凋落下来的桃花遮蔽了我的双眸,你便消失了。只剩下我一人在那林间奔跑,却怎么也跑不到尽头。
我从梦中醒来,用手抹去脸上的泪珠,独喃了一句:“又是它。”便下床打开窗。湿润的空气扑鼻而来,一阵清风灌进了衣领,寒意一下子便涌了上来。虽已入四月,可雨还是一直下个不停。我披上外套,去拿做上装满了桃花瓣的玻璃瓶和几页有塑料包好了的信纸,出了门。一路上,风雨无止尽的打在我的脸颊上,我无意识的缩了缩脖子,手中便拽的更紧了。
车上,我呆望这窗外。几羽乌云,三两点雨滴,成片的油菜花在风中摇曳,不知是谁说过油菜花是陆地上的星星。而你曾说星星会守护迷路的孩子,照亮回家的路,就像母亲目光
我早已记不清你的容貌,也记不起你的声音,只有你那美丽笑容在我心中烙下了印。我曾怪过你,为什么这么早就离开了我?为什么抛下我不管?甚至还天真的以为只要我乖乖的听话,你便会回来!只是,我错了,你从那以后再也没出现在我的视野里。慢慢地,我不想再想念你,因为记恨你的无情!不想再贪恋你,因为痛恨你的冷漠!所以我努力地,刻意地,拼尽全力地想要抹掉你在我脑海中的身影,却发现只要在我生活中出现了关于母亲的字眼,你便又会在我脑海中浮现。你却反反复复地出现在我的梦中,亲切地叫着我,我激动地向你跑去却扑了空。你就在眼前,继续地呼唤着我,只是我无论怎样的跑,也摸不到你伸出的那只手,感觉不到你怀里的温度。就这样,我一直跑一直跑,指导我跑出梦境回到现实。梦中的那个孩子已经被石头绊倒了多次,却依旧坚强的爬起来,继续。梦中的我有多无助,恐怕我这一生也未曾感受过!那时,风声已掩盖了哭声,泪珠也已和雨水融为一体。
后来我才知道,你在我刚入学的那年便走了。
那时的你只是微微一笑,轻抚我的小脑袋,说没事。我问你:“你会不会就不管我了?”你笑着摇摇头说不会,只不过回去一个叫天堂的地方看着我们,要我乖乖听话。我点点头,你便望向了窗外。几个月后的一天,我满怀欣喜的去找你,得到的却只是奶奶他们的泪光。爸爸看我来了,抹去眼眶中的泪水,说你去了一个种满桃树的地方,那个地方很美很美,你会很幸福的在那里看着我们。因为那是的你,最爱桃花树,也最爱桃花瓣。
现在,我长大了,再不是那个你牵着乱跑的小孩了。我也知道你永远不会再回来;知道了其实你是多么的爱我 ;知道了那时你的痛心与不舍;知道了那是的你望向窗外是拭去那不想让我看见的泪花。这一切的一切只是我那时还小,不懂事罢了。爸爸告诉我祭祀只是种传统,是我们怀恋你的一种方式。而我多希望你会知道我有多想你,我有好多好多话想跟你说。告诉你我生活中喜怒哀乐;告诉你我学习中的不如意;告诉你现在的我们都很好,请不要担心!我想你一定也不会孤单,因为那颗桃花树就像我和爸爸一样陪着你,树下也蕴藏着给你的信,它会连同桃花瓣随风给你送去。
这次的我看见了你,扑进你的怀抱,真真切切地再次感受到了你的温度。你轻轻的牵起已和你差不多的手掌,走在桃花径上。