总有那样一段的回忆,伴随着我的成长。在时间的隔膜中,一天一天的凝固,那样真实却易碎的呈现在我的眼前。我忍不住上前触摸,不去刻意擦拭。在你玻璃做的容颜前,泪流满面。
我的青春,在昨天和今天之间重复着,没有任何证据。我怀念昨天,可昨天早已走远。阳光从树的缝隙中照射在画满笑脸的大地上,简单又美好。我的青春,是一首纯白色的想念。犹如雪,落进心田。在心里重复演奏,在晚上变成星星,默默的闪烁。让怕黑的孩子伴随着光回家,指引清晰的方向。直到在旅程中认识了你,让我明白,将我引领。彷佛琉璃一般,含蓄而耀眼,把我的青春点亮,与我一起寻回最初那份青涩的青春回忆
我还记得,曾经的点点滴滴。记得你说,你喜欢下雪。因为雪后的世界纯白无邪。正如你心,单纯得一尘不染。当春天来临的时候,雪转眼销声匿迹,化成了透明的液体。依旧如你心,透明的干干净净。记得你说,每个人都有自己的转角。于是我便有了勇气,看着自己心里你如花般美丽的笑颜,继续行走,无所畏惧。坚信着永恒,走向一段生命与另一段生命衔接的地方,你告诉我,这是我美丽的青春。记得你说,一个人的时候会抬起头微笑。于是我也抬起头仰望天空,在黎明仍黑暗之际。感受到了光明,唱出了歌,反反复复从不厌倦。坚信会有一个美丽灿烂的日出,日出会悄然滴落在你的脸上,留下一抹最深刻的红,我便看到你释然的笑脸。还记得你说,你希望自己是一位诗人。于是我看到了你美丽的文字,心疼你怎么还像个孩子。你已拥有诗人善良真挚的心,虽没有李白的豪放,没有王维的禅机,没有李贺的飘逸。但却有悄怆幽邃的灵魂,深深刻印在我的心中。况且,你的心本身就是一首诗。我记得你说过的言语,我用笔墨来渲染。让你清晰的轮廓在我的脑海里深刻,不论时间如何洗磨。让思念犹如大海一样延绵不绝,日落一样没有终结。我的青春,安静的守着距离拉成的相思,温柔着自己的言辞。忘记藏好那句我说了千百次,却好像从没说过的再见。
美丽青春,你美丽的容颜。漫长的人生原本像沙漠,可却在你脚下长出花朵。易碎的青春本像夜空,却在你眼中张放光芒。我抬起头,看着由青春转变星星。许下一个天亮。这早已是回忆,但不论过多久回忆起来我都会微笑泪流。我美丽的青春,时间宽敞,道路明亮。我背负着友谊,勇闯未来蝴蝶也在阳光下张开翅膀。我剪下月光,用梦引线,披在身上。用时光将想念碾成花,一朵一朵标记在青春的书本里。
彼岸花已开,我心始终未改。感谢给予我义无反顾的勇气,青春才开出绚烂的花朵。感谢你陪我成长,感谢你容忍我的稚气,感谢你教会我什么是真正的友谊,感谢你陪我走过似水流年。我想,在时光的洪流里我会长大的。之后去感知你告诉我那日出阳光的温度与雪花的美丽。