请不要离弃我们 1200字
这首歌不知曾感动过多少人,它将一个孩子对母亲思念融入每一个字,每当听到这首歌,我的心想刀绞一样痛痛,我想;这首歌可能是为我写的吧,我也是一个从小被母亲抛弃的孩子,对母亲的想念、对母爱渴望,我体验过这种痛苦,这比失去母亲更痛苦。
在我六岁的时候,不知什么原因,父母大吵了一架,过后,母亲便走了,父亲照顾不了我和才打我两岁的姐姐,便将我们送到奶奶家去了,它走了,就不曾在回来。我就等于又失去了慈爱的父亲,顺然我什么都不懂,可我还是会想爸爸妈妈的,稍懂事的姐姐经常抱着我说;‘‘弟弟乖,爸爸很快就回来看我们了,还给弟弟买糖吃’’
‘‘那妈妈呢’’我这一问,姐姐也哭了,我忙着给她擦眼泪
‘‘姐姐也乖,爸爸回来也给你买糖吃。’’姐姐收起眼泪,牵着我的小手,带着我去玩。
也许是因为妈妈的缘故,村里人都不喜欢我们,还经常在背后说我们是没妈妈的孩子,我听了,以为妈妈真的不会回来了,大哭起来,姐姐见了,走过去对那些孩子大骂,把他们都赶走了。
‘‘弟弟别哭,他们骗你的’’
‘‘真的吗。’’我抽泣着,抬手擦掉了鼻涕。
也许这是真的,她真的不会回来了,也因为他的原因,连奶奶他们也不喜欢我们,经常叫我们干活,还骂我们,他们以前的慈爱的形象没有了,在我们眼里,他们是魔鬼,欺压着我们。
小学时,老师教我们唱‘‘世上只有妈妈好’’,着无疑是对一个失去母亲的孩子的重击,全班唱时,我唱不出口,蹲在那里哭,哭的泣不成声,从哪以后,我在也不听这首歌。
转眼过了两年,在这两年里我们受尽了凌辱,我的心已经变的千疮百孔,对每一个人都充满了痛恨,爸爸也一直都没有回来,但经常打电话驱寒温暖,对我们还是百般的呵护,可他一直不知道奶奶他们怎么对我们。而妈妈却曾回来一次,那是离开我们级年后;
那天,家里来了一位美丽的妇人,奶奶也变得比以前温和多了,连家里一直舍不得吃的东西也拿出来了,妇人见了我,过来抱我,我当时用尽全身的力气推开了他,她哭着说;我是妈妈呀,我也哭了大声叫道;‘‘不是,你暴怒是,你不是我妈妈’’从哪以后,便在也没又出现在我的瞳孔里。
爸爸和妈妈的样子在时光的河流里被冲淡了,变得模糊,我曾在梦里看到他们,梦醒了,哭着脚爸爸妈妈,小时候,每一次哭,我都会叫妈妈。
妈妈,你在哪,我好想你啊
现在我已经14岁了,她回来了,我接受了她,在我的眼里,她回不回来都无所谓,八年都过来了,她在也就和不再一样,我一样过我的日子,回到她身边后,他什么都依我,只要我高兴,他就开心,而我,漠视着一切。他现在对我的不是爱,而是出于愧疚,来弥补我。对我来说,我的世界不会再有爱。
再我的心中有一个梦想,我希望使我落泪的不是‘‘没有了妈妈’’而是‘‘烛光里的妈妈’’
世界上的每一个母亲,请你们不要离弃你们的孩子,你们可知一个没有母亲的孩子在梦里会怎样,在哭的时候会怎样,在他弱小的世界里又会怎样,你们知道,孩子失去母亲是多么的痛苦,他们被歧视、被略带,你在哪里,你可会心痛,你可知道星空的哪一颗星星是你的孩子,她在遥远的天边遥望着你、想念着你、渴望着你······
为了不让孩子弱小的心灵蒙上阴影,请每一位母亲不要抛弃你的孩子,让他们在母爱的河床里萌芽,成长。在阳光地带接受温暖的抚摸,让他们茁壮成长,每一个孩子内心都有一个声音-----妈妈,请不要离弃我们。