“叮铃铃,叮铃铃,叮铃铃……”
电话铃如约响了三声,然后归于平静。我的心却暗自跳起来,看看床边偷偷预备好的球衣球鞋,再支起耳朵听听外面房间的动静:爸爸还在电脑前敲着键盘,妈妈在厨房里哗啦啦地洗碗。我拿起球衣,刚把门开了个小缝,妈妈严厉的声音就扔过来:“干嘛去?又打篮球去?!都什么时候了,马上就升初中了!也不看自己什么成绩,离重点还远着呢!”
我站在门边一声也不敢出,心里烦死了。哎,爸爸怎么还不来解围啊?他可是我的铁杆球迷呀!
果然,爸爸出来了,一边对我挤眉弄眼,一边冲着厨房赔笑脸:“哎呀,你也太严厉了吧?孩子都学一天了,晚上也该放松一下了嘛,再说,咱儿子的球也的确打的不错,要我看,照这么发展下去,将来说不定真能到奥运会上为国争光呢!哈哈……”
妈妈停下手,气呼呼地说:“他要真能成了小姚明还好了呢,我们也跟着借光了。就他那两下子?哼。眼前最重要的是学习,别的都没用!”
“哎,你怎么这么俗气嘛,光看见人家姚明挣钱了,人家也是为咱们中华民族争了荣誉了!咱们得学习人家的精神!”爸爸最不喜欢别人乱说他的偶像了。
妈妈说:“我这么说怎么了?这是事实呀!荣誉是虚的,挣钱才是真的!”
“哎,你这么说可不对啊……”
趁着他俩争得不可开交,我偷偷地溜出了房间……
小强他们已经在操场上练上了,看见我,小强不高兴地说:“怎么才来呀?没听见电话吗?我可是按咱们约好的,响了三声就挂了。”我一边换衣服一边说:“我妈不让我来啊,幸亏我老爸掩护,这才溜出来的。”阿健凑过来道:“我妈也一样啊,我说了一大堆好话才放行。幸亏我上次考试进了前五名,要不这回可惨了!”