阳光从层层迭迭的树叶里照下来,树下的女孩子眯着眼想从树叶里找到一个完整的太阳,但是总是没法看清。一阵风过来,枯黄的梧桐叶,在风中轻轻的呻吟了一身,便无可奈何的成了风中飘舞的精灵。
女孩子伸手接了一片卷的很美的叶子,放在掌心仔细的看着,叶子上的细纹象极了女孩掌心的线,她很相信命运,所以她觉得自己就是这片树叶,会在风起的日子里凋零。
这叶子对太阳留恋吗?它可以化成泥土,与太阳拥有永恒。可是,我呢?凋零后会是什么?抬头看看枝叶间的太阳,还是奇奇怪怪的形状,女孩子有点害怕这形状的太阳了她害怕失去永恒,她想留住这个完整的太阳。
那太阳就是她的生命
我是个迷路的孩子,我迷失在自己给自己设置的层层雾霭中。
心路的历程,是艰苦,是彷徨,是崎岖,我在享受痛苦的时候成长。在迷失了方向的日子里,我以为这就是成长了。
当我回头看的时候,我才发现自己还是在原地打转。在这雾霭中,我无法看清前路在哪儿,我也无法后退,请你带我走过这艰难的心路历程,请你把我带回家
深蓝忧郁
深蓝是我的最爱
大海一样的深沉,让我感觉到了彻底的平静与安宁。我爱上的是他的深藏着的无尽魅力。但是那隐藏着的危险更让我着迷。
我喜欢在危险中寻找最美景色,大海,深蓝,平静中的危险。
缘是天意,份是人为。
一切的开始只因有缘。当我把人群中的你深深嵌我脑海,我就知道了这是个无法弥补的错误
你从不说承诺,你也给不了我那么多。错误的开始就是一切美好的结束,你无力改变什么,我只是在等待最美的花儿开放,然后去收集最残酷的果实。
欣赏着这滴血的果实,我得到了最后的幸福归宿。
“世上最远的距离不是天涯海角,而我在你身边,我爱你你却不知道。”张小娴的这句话让我流泪
能够让这最短的距离变成我们永远都无法跨越的鸿沟,也就是这样了。
从前世来到今生,我们走过了多少路。也许这正是我想停歇的理由,但是我无法却步,因为你还在急急赶路,在我的世界里,我飞逐目标就是你。
我在你身边,我飞过了几个世纪的轮回,但是你不知道在身边的我是追逐你的那唯一的飞鸟。
生生世世的期待,只为了这次的复活,凤和凰终终有相逢的那一天。
只是它们遭受的苦痛多,多过了我们的承受。如果我们也能在经过了烈火的考验后,得到再次的重逢,那我愿意千万次的去经受。
黄昏来临的时候,我常常带着一种欣赏颓废的心情去领略。 一切都在夕阳里显的安静祥和,在我的眼里它却预示着一种无法解说的残缺。
我爱透过芦苇去看那个大大的,血红色的太阳,看它被芦苇割的支离破碎的样子,眯着眼,欣赏着它一点一点的沉落。血红色的凄美一起随之消失。
每个黄昏都带着残缺向我靠来,只因应了一句话:“夕阳无限好,只是近黄昏。”
深秋的约定
我曾经说过,虽然我们不能一起走完我们的人生,但是我会在深秋里来看你,和你手挽手走完那个有夕阳的傍晚。
但是这好象成了我一个永远都无法实现的梦想,梦醒的时刻就是在今天这样一个美丽的有着夕阳落霞的傍晚。 梦开始的地方也就是梦结束的地方。
也许缘分终难违天意。就让最美永远都留在我的心中。心底的痛也许终会随着夕阳的下沉一起消失,但是今生的期盼也在那一刻最终的消逝而烟消云散了。
佛说:“无缘莫强求!”
一个人走的孤孤单单,看着太阳底下自己的影子很长,想着自己是不是能够摆脱这影子,象一个透明人,无所谓没心没肺,自己觉得快乐就好。
于是在太阳底下没命的一路狂奔,不断的变换自己的姿势,自己的位置。还是无法摆脱,我永远都是和它合为一体了,无法改变也无法摆脱。
只要不太在意自己就不会讨厌那影子了。闭上眼睛想象自己是小鸟,飞了。