飘扬的五星红旗 1200字
当鲜艳的五星红旗高高飘扬,当五彩的焰火绽放出一个国家的青春活力,当世界都为之一振,这一刻是属于北京的时间,这一刻属于腾飞的中国!
随着56门礼炮的隆隆60响,我盼星星月亮似的盼望着的国庆阅兵式终于要开始了。伴随第一声炮响,军乐队拉响了他们的第一个音符,护旗队踏着正步,庄重的护着国旗,托枪从人民英雄纪念碑出发,绕行孙中山像,到达国旗杆基座。庄严的国歌响起,我立在电视机前,举起右手,敬队礼。大典终于要开始了!这可是一个展示新中国军事实力的时刻啊!终于,大典在庄严的军乐中开始了。率先通过天安门广场的是陆海空三军仪仗队,他们护卫着解放军八一军旗。陆海空三军仪仗队见证了香港、澳门回归等重大历史时刻,向世界展示了人民军队的风采和共和国的荣耀。他们迈着整齐划一的步伐,护着鲜艳的八一军旗稳稳地走过城楼。在它的领导下,滚滚铁流相继而来。绿色的陆军部队,雪白的海军部队,蔚蓝的空军部队,飒爽的歼轰机方阵……各种鲜艳的颜色,汇成了一支威武雄壮的交响乐。步伐铿锵,铁甲轰鸣,战鹰呼啸,体现出中华名族特有的坚忍不拔的精神。我还从这一个个相貌平平的解放军叔叔的眼睛里,读出了他们誓死保卫祖国的疆土,也读出了他们作为一名中国人的自豪。
回想起前一天,我们假日小队在滨江区展开了一次“飘扬的红领巾”庆祝祖国建国和建队60周年的专题活动。天下着小雨,我们撑着雨伞,拿着国旗、队徽、车贴、留言卡和留言板,来到小区物业处。哇,物业办公处挂满了国旗。“阿姨好,今年是一个特殊的年份,因为我们的国家建国建队已经六十周年了。您有什么想说的吗,能留下言么。哦,送您一面国旗。祝节日快乐!!”物业处的阿姨,抬起头,眼中掠过一丝诧异,但很快就将诧异改为赞许了。很快,她友好地笑了笑,接过国旗,说了声谢谢,一抹头发,爽快地请来经理。经理也笑了,写下了“今日的先锋,明日的栋梁。”10个大字,还印上了章,然后意味深长的看了我们一眼,将留言板还给了我们。我们谢了经理,又走向外婆家餐厅……我们给了在风雨之中指挥车辆通行的交警一面国旗,给了打扫卫生的阿姨一面国旗,还给了住在丁雪青家楼上的来自德国的国际友人一个队徽,甚至还给她的小猫戴上红领巾……我们的活动一直搞到下午两点多,硕大的留言板上写满了祝福语和签名,手中的国旗、队徽和车贴早就已经分发完了。望着满满一纸的签名和祝福,冰冷的雨丝打在脸上,但我心里暖暖的,甜甜的,丝毫不为之一寒。他们仿佛是有生命的,在纸上甜甜的笑着,丝毫不遮掩对祖国一丝一厘的爱;他们好像手中拿着国旗,要从纸上跳下来,去拥抱祖国。我们虽然做很大的事情,但我们用自己的行动,用特殊的表现,给祖国妈妈献上了一份与众不同礼物
一转身,望见了对面楼房的人家挂起的一面面鲜艳的五星红旗,不禁为新中国六十周年的翻天覆地的变化高兴不已。
六十年很长,我们共同目睹了新中国的沧桑巨变,新中国的如诗岁月;六十年又很短,因为中国还有更宽广更深远的未来。时代的接力棒在我们的手中,循着前人的光辉足迹,去寻找历史人生的坐标,去创造,去发现,为祖国的发展添砖加瓦。站在新中国成立六十周年纪念日的时间刻度上,我为祖国的发展出一份力。
诗人曾写过:
我是你簇新的理想
我是你雪被下古莲的胚芽,
我是你挂着眼泪的笑窝,
我是新刷出的雪白的起跑线。
是绯红的黎明,
正在喷薄
——祖国啊
我的祖国!
我相信,这样的梦想,一定会实现的。