昨天,我和我的好朋友高揽月就约好一起去上学,每天不见不散。
早晨,眼睛一睁,已经六点三十出头了。想起我和高的约定,连忙起床,洗漱,饭也来不及吃了,背起书包,拿了几块面包,就急冲冲的跑下楼去。下楼时我看了一下手表,都快接近六点五十了,急忙加快了脚步,谁知刚到楼梯拐角处,高揽月就从楼道边跳了出来,吓了我一大跳。我那如火如荼的心情顿时安顿了下来,肩并肩的,我俩有说有笑的快步往学校走去。 之后的几天,她每天都在楼下早早的等我。
可是,每天都要她等我,我有点不好意思,便决定也等她一回。决定已下,于是我便早早的做好作业、洗漱完上床睡觉。第二天,眼一睁,看了一下手表,都六点钟了。我就起床了,吃完早饭,背起书包,兴冲冲的往她家楼下走去。一路上,鸟儿在枝头欢畅,空气也分外新鲜,晨练的人们正在锻炼身体,路上行人不多,更让我感到有几分得意:"别以为我是个懒虫,我也可以早起等你上学去哟。"心里这样想着,很快便到了她家楼下,五分钟过去了,十分钟又过去了,还没下来,再看看表,都快七点了,"这个小懒猪,肯定是每次都等我,等的有点不耐烦了,早走了。"想到这,气就不打一处来,决定自己走吧,免得拖累我也迟到。赶到班上,人还没有几个,我问同座位:"咦?现在都7点多了,班上怎么才来这几个人啊?"她摸了摸我的头,一脸诧异的说道:"你没发烧啊,怎么净说胡话呢?现在才六点三十啊!"我连忙扬起手,瞪大了眼睛,看了看表,的确是六点三十。我不禁自言自语道:"啊!真的是才六点三十,那我岂不是失信了。"想到这,禁不住有点懊恼,怪自己眼神不好,粗心大意,难得要表现一下我对朋友的诚意,却变成了爽约在先。唉……
上课的铃声响了,英语老师带着我们朗读起来,教室里立即书声琅琅,而我的好朋友高揽月的座位上还是空空的,我的心变得更加不安起来:"她要迟到了,为了等我。"这时,我听到门外有人喊了一声:"报告!"一听就知道是我的好朋友高揽月,悬着的心有点放下来了。谁知这时班主任正从教室外走过,刚才这一幕正被老师收于眼底,于是,顺理成章的,她就被班主任带到了办公室,刚放下的心又不禁替她担心起来。过了一会儿,下课了,她也回来了。看着她红红的双眼,我不好意思的低下了头。此时,我很害怕,害怕从此以后再也不相信我了,不和我做朋友了。带着忐忑不安的心情度过了这难熬的一天。
第二天,一大早,我来到楼下,墙角处,只有孤单的路灯杆依然执着的站在那里。我知道,她再也不会了,我的担心成了现实。我失去了一个好朋友。想到这,我鼻子一酸,眼泪不争气的从眼眶中滑落下来,一滴,两滴……