妈妈的温暖 1200字
放学后,雨丝毫没有减退的意思,仿佛在向我示威似的。看着别的同学一个一个走了,我真是难过极了,此时,我多么希望有一个同学跟我一样没有带伞,这样,我也不会一个人呆在教室里面了。
没有带伞,这其实也不能怪我,只能怪我运气太差。以前,我可是经常带伞,可是偏偏不下雨;而这次,我为了自己以后长得更高减负。把雨伞给减了,而偏偏又下了雨,不得不让人感叹:简直是造化弄人啊!在如此狂风暴雨之下,如果顶着大雨跑回去,那么,说的夸张点,顶多就是住院几天而已,又不会残废或者重伤。不过,住院好几天就已经很恐怖了,想想,就令人毛骨悚然。这倒不是因为打针很痛,而是会被妈妈唠叨,她每次唠叨起来,口水四溅,不顶着把雨伞你会被口水给淹没的
其他的同学都走光了,现在,就我一个人留在这里,这可怎么办啊?别人即使没有带伞那也是有着家长去接的,而我却没有。不是说我没有妈妈,而是因为,妈妈每天除了打麻将就是打扑克。此时,估计她还躲在房间里面搓麻将吧。指望她来接我,那简直是痴人说梦!
不过,我的心里面还是想着:妈妈应该会来接我吧。明明知道希望不大,可是还是这么傻傻的等着,感觉像是自己在安慰自己。这时,一个脚步声响起,我抬头一看,顿时失望极了,我还以为妈妈来接我了呢!原来是同学啊。范建,你怎么还没有走啊?范建说:我正在等我的妈妈来接我呢!她在电话里面说了,会来接我的!你呢?怎么还不回去?我啊?我我也是正在等我妈妈!
过了半个小时,范建的家长把他接走了,我失望极了,为什么自己的家长不来接我呢?一想到这里,我就心酸不已。我的神色正在不断地变化着,正好被老师看见了,老师问:陈卓,你怎么还不回去呢?没带伞吗?不是啊,我带了,只是我妈妈会来接我。不是我不说实话,实在是我不敢说实话啊!老师最大的特点就是好管闲事。上到老母被杀,下到老母鸡被偷,她总是喜欢评论一番,如果发现我没带伞,说不定又得好好教育一番。
不行,我还是自己回去吧!免得被老师怀疑。正当我准备展现我的英雄气概,一举冲回去的时候,一个熟悉的声音响了起来:儿子,妈妈在这里!我一看,那熟悉的面孔不就是妈妈的吗?顿时,我激动的想要一拳打在妈妈的脸上,不过还是忍住了。妈妈果然还是很好的啊,没有躲在家里面打麻将,而是主动来接我,真是令人感动。或许,大家认为妈妈来接你是理所当然,可是我妈妈不这么认为,她只认为:自己应该单独回家,不能让妈妈接送,要锻炼你的独立生活能力。当然,她这么说似乎很符合教育专家的说法,但是其实这不过是让她打麻将有借口而已。儿子,对不起哦,妈妈来晚了。妈妈满脸歉意的说道,本来我还想流出眼泪,假装自己受了很多苦难。但是奈何硬是挤不出一点眼泪,这个想法也之后就此作罢,妈妈没有去打麻将就很令我欣慰了,我感觉到全身都有着一股暖流流过。
妈妈,回家吧。我对妈妈说道,妈妈点了点头,我与妈妈回到家后,紧紧的依偎在了一起
我也知道了一件困扰了我许久的事情:我在妈妈心目当中,比麻将还是要重要的!