“有人发现我的双手大拇指很大很特殊时,这个人就是我真正的朋友。”初识时,季然就是这么对吕汐说的。
我的寂寞你不懂
刚接触,季然与吕汐是非常要好,她们经常呆在一起,形影不离,随着时间流逝,她们在一起已经相处大半年了,彼此依旧要好。除了晚上不在一起外,白天都在一起。新学期,季然交的朋友也多了起来,两人渐渐有了些隔阂。一天中午,吃完午饭,季然与吕汐走在回教室路上,吕汐指着前方一名男教师说:“看,他每次都一个人走,显得好寂寞、好孤独。”季然一听,笑嘻嘻的说:“可能只是刚好没人陪而已啦!”吕汐没再多说,亦没有将此事放在心上,可季然却默默记在心里。在楼梯间,季然想拉着吕汐去买吃的,吕汐不太想去,季然强行硬拖着吕汐走,吕汐特别恼火,大叫:“我不想去啊!你别叫我啊!”季然推着吕汐,默默走在她身后,高声说:“你能看懂别人的寂寞,为什么看不懂我的寂寞?”吕汐不为所动的笑笑:“你还会寂寞?我看不像!”
我的寂寞你不懂,你为什么只看到了表面?你从来都没有深入我的内心。我拉着你,是因为我怕,我怕一个人。