我爱我的家 1200字
“家”一个幸福而又温暖的字眼儿,每次提到“家”,我的心里便是满满的温暖。每当在生活中遇到伤心事时,家是治疗伤疤的最好地方;每当在学习上遇到挫折时,家好似我扬帆起航的地方。“家”为我遮风挡雨,我如同一只小鸟,在外淋了雨,感到寒冷时,飞回自己的鸟巢,就一股暖流涌上心底,家是最温暖的地方。
我有一个温暖和睦的家,在这个家中有三口人:爸爸妈妈、我。每一天,我们都过的很开心,很充实,身边的朋友,都说我们家很有趣。
我的家里,爸爸是我们家里核心任务,以为大小事务都得经过他的同意。我和妈妈私底下还给他取了一个绰号“杨同志”。妈妈在家里可是掌握经济大权的,也就是爸爸只是表面工作,其实实权是撞我在妈妈的手中。而我呢,在家中当然是占着最小地位却是家中重要培养的人物。
在我的家里,没有其他家庭的严肃,没有地位之间的差异,没有年龄的代沟。我和我的父母就如果朋友一般,常常谈心。在我的家里也有几条家规,例如:在家里称呼爸爸妈妈时,必须要用礼貌语,不能用“喂”,等词代替。也因为家里所制定的一些家规,让我也养成了懂礼貌的好习惯
我的家虽然不大,但是处处都感受得到温暖。记得有一次,爸爸让我去给楼下的奶奶送一些水果。当时的我听见爸爸让我去做这事,我的心里有些不情愿。可是,我又找不到一个可以拒绝的理由,只好答应去做。爸爸把刚从超市买开的水果篮提来,让我送去,还特意提醒我,千万别把水果篮摔烂了。我提着扎着一个大大蝴蝶结的水果篮小心翼翼地往楼下走。看着水果篮里那大大的火龙果时,我就知道它诱惑住了我,越是提醒自己,心里越是想吃,仿佛那火龙果有双手似的在向我招手。经过一番心里作战,最终我还是将手伸向水果篮。我坐在楼梯间,享受着火龙果所带来的美味,早把“送水果篮”这事丢到了九霄云外。知道我把水果篮中的两个火龙果消灭完后,才反应过来。我看着眼前剩下的水果,心想:反正是送给老人,不用在乎那么多!于是我提着剩下的水果,来到奶奶家,把剩下的水果送给了奶奶。回到家的我心中还暗暗窃喜,可是爸爸这时回来了,我看着爸爸脸色有些不对,于是我立刻关上房间门。不出我所料,爸爸在门开敲了敲门,我只好开了门,爸爸只说了一句话:“俐俐,你把水果送到了吗?”我支支吾吾地说:“爸爸,其实我偷吃了......”本以为爸爸会发怒,没想到爸爸却说到:“你承认是对的,但是你‘偷吃’的行为不对。”应了爸爸这番话,我不知怎么流出了泪水,爸爸见此情景说道:“哭什么,我又没骂你,爸爸是你的家人,也是你的朋友,以后别再做错事了,要不然爸爸可不会像今天这样了哦!”看着眼前露出微微笑容的爸爸,我抹了抹眼泪“嗯”了一声。从那以后,我对我的家人又多了一份爱,对陪伴我的家人也有了一份爱。
我爱我的家,当我伤心时,那里有爸妈的怀抱;当我肚子饿时,那里有妈妈烧得香喷喷的菜;当我无助时,那里有爸妈的鼓励。我不会用多么华丽的词藻来形容我的家,我只知道那里充满爱。在外工作的人如何坚持?因为家里的那份爱。在外独立完成学业的人如何坚持?因为家里的爱。家是我们成长路上一份有力地中坚力量,它支持着我们,鼓励着我们,我爱我的家!