不可或缺的天空 1200字
二次元的世界就是二维的平面空间,也表示精密影像式测绘仪。现常用于指ACG领域所在的平面世界,包括动画、漫画、游戏等一系列平面的视界产物,与之相对的三次元则是指现实世界。
这个世界,只是平面的世界就是我的天空
很多人问我,为什么喜欢一个平面如此入迷,那并不真实,都只是虚拟,没有理由迷恋不真实的东西。我总是被说幼稚,总是被笑话,好像我和三次元的世界没有什么联系,我和好多人有很远的距离,都是因为我喜欢不真实的平面。
但是呢,即使是不被理解我也依然喜欢二次元的世界。
二次元的世界教给我了太多的东西了,那都是好多人完全无法想象的东西,是这一生可能都不会被理解的东西。在二次元里,每个人都是用生命在活着。以前的我,真的对自己的生命很轻视,痛苦的时候想着死掉就好了,死了就没关系了吧。从未想过亲人感受从未想过如果我真的离开了会造成什么,当我看到在二次元中的战争,失去重要的人痛苦,好像整个世界都空旷了,独留自己一人在这里,无法哭泣,无法微笑,无法释怀,无法保护重要的人的落寞、悔恨。我明白了,给予我生命的妈妈爸爸有多爱我,我无法想象如果我不见了爸爸妈妈憔悴的面容,无法想象残酷的现实会给他们带来什么,所以现在的我一直珍惜着每一刻和重要的人在一起的时光,家人也好,珍视的朋友也好。
“没有了生命一切都没有意义,如果你死了,那么一切为未来而战都没有意义。”我想应该是这样。
友情。我知道,很多人都有自己朋友,上高中的我开始怀疑朋友的真实性,是真的朋友吗?难道朋友只是为了陪你吃饭、回家、上厕所吗?好像这些也确实是朋友的分内之事。但是现在的高中生真的懂得么,朋友定义。朋友是就算什么都不说也能够被理解,什么都不说也能懂得你需要什么,什么都不说也想为你做到自己力所能及的事情。只是陪你走路,吃饭,上厕所的人不一定是朋友,那不叫朋友。在《家庭教师Reborn》中最让我难以忘怀的,是彭格列那种精神,那种朋友之间的牵绊,那种为了捍卫家族荣誉而浴血奋战的场面,那都是现实生活中我所没有的,也是我所梦寐以求的,我不奢望成为阿纲那样的万众瞩目的中心,我只想有那样一个人就好,能够守护我,我亦愿意为之付诸真心。是这个二次元的世界教会我,朋友并不是说说而已,朋友是需要彼此付出才能交换真心才能成为朋友,才会有坚韧的羁绊,才不会被小矛盾打败,才不会因为被挑拨而选择相信自己的朋友,朋友是除了亲人之外,和将来的爱人同样珍贵的人。我还记得那条发给我短信:“好好睡一觉,再不好的事情也会过去的,幸福总是短暂的,但因为有你我的青春期才不会过于孤独,我知道你不善于表达,但是我会一直爱着你。”这个或许就是朋友间真正的羁绊。
“我最庆幸的事情就是没有错过遇见你的机会,才会让我明白你对我来说是如此的重要。”我想这是我不可或缺的天空教会我最珍贵的东西。
其实自己也不是很清楚为什么二次元世界会成为我不可或缺的天空,我不明白,但是我已经深陷其中,我并不后悔自己喜欢一个不真实的世界,有时候往往觉得那比现实真实太多。
我不知道我为什么如此深爱二次元,但是我唯一明白的是如果没有二次元,我的生活一定会非常的孤独,一定再没有什么新的光辉。如果失去它,那对我来说一定比死亡还可怕,所以才不可或缺,所以才是我的天空,所以我的天空现在才会阳光灿烂。